• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

도형 변형툴로 도형을 변형하면 뽀족한 부분에 오류가 생겨요.

신입 ,
Feb 08, 2023 Feb 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

1) 사용하는 운영체제 와 일러스트레이터 앱 버전 : macOS Monterey(버전 12.1) / illustrator 2022

2) 버그 설명 :

스크린샷 2023-02-09 오전 8.45.30.png스크린샷 2023-02-09 오전 8.45.41.png

저 툴로 도형을 변형하면 뾰족한 부분이 뾰족하게 표현이 안되고 저렇게 네모지게 라인이 겹쳐진것처럼

나옵니다. 이게 제 문제만이 아니고 지금 일러스트레이터를 쓰는 다른 직원들도 다 이러네요.

도형을 움직이면 그 길이와 면적이 길어졌다 줄었다 또 그래요. 일러스트레이터 프로그램의 오류같아요.

라인을 복사해서 포토샵으로 가져가서 패스로 만들고 다시 일러스트로 가져와도 같은 현상입니다.

제목
버그 , 사용방법 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Feb 12, 2023 Feb 12, 2023

안녕하세요 유저님, 저희 측에서도 동일한 도형을 그리고, 동일한 변형 기능을 적용하여 테스트를 해 보았습니다.

위와 같이 고객님께서 불편 요청주신 사각형 모퉁이는 나오지 않는데,

혹시 일러스트레이터 버전이 2023년 27.2 최신 버전으로 설치 되어 있는게 아닌지 확인 부탁드립니다.

만약 최신버전임에도 동일한 이슈가 발생한다면 해당 파일을 아래 댓글 혹은 jon26760@adobe.com 으로 부탁드려도 될까요 ? 

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Feb 12, 2023 Feb 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 저희 측에서도 동일한 도형을 그리고, 동일한 변형 기능을 적용하여 테스트를 해 보았습니다.

위와 같이 고객님께서 불편 요청주신 사각형 모퉁이는 나오지 않는데,

혹시 일러스트레이터 버전이 2023년 27.2 최신 버전으로 설치 되어 있는게 아닌지 확인 부탁드립니다.

만약 최신버전임에도 동일한 이슈가 발생한다면 해당 파일을 아래 댓글 혹은 jon26760@adobe.com 으로 부탁드려도 될까요 ? 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Feb 13, 2023 Feb 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

일러스트레이터 버전을 최신으로 업데이트하였더니 해결이 되었습니다. 친절한 답변 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인