• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

마우스 커서가 안떠요

신입 ,
May 18, 2023 May 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

대지내에서 마우스 커서가 안떠요. 근데 또 도형같은데 갔다대면 클릭하면 나오는 도형 변형 표시들은 나와요. 그런데 커서만 안보입니다. 일러스트내에서만 안보여요 해결방안있나요?

6.3K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 21, 2023 May 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요, 

이 도움말 문서에서 환경 설정 다시 설정 항목에 나와 있는 방법 중 하나를 따라 하여 환경 설정을 리셋해보세요.

You may also try resetting the preferences of the Illustrator once. Please follow instructions on this help article to do that.

**환경설정을 재설정하면 모든 사용자 지정 설정이 제거되고 기본 설정으로 일러스트레이터가 실행됩니다. 원할 경우 폴더를 백업할 수도 있습니다. 

아래는 영어 커뮤니티에서 같은 문제를 해결한 사례입니다. 운영 체제가 Windows 10 일 경우 참고해주세요.

Windows 10 에서 마우스 커서가 사라지는 문제 해결

컴퓨터에 포인터 위치 표시 기능이 있는 경우 키보드의 Ctrl 키를 눌러 마우스 포인터를 컴퓨터에 표시할 수 있습니다.

위의 방법으로도 해결되지 않는 경우 다음과 같이 시도해 보세요:

1. 마우스 및 기타 포인팅 장치의 드라이버를 업데이트합니다. 장치 관리자로 이동하여 이 작업을 수행할 수 있습니다.

2. 제어판 > 마우스 > 포인터 옵션으로 이동하여 입력하는 동안 포인터 숨기기를 선택 취소합니다. 그런 다음 마우스 커서가 나타나는지 확인할 수 있습니다.

3. 바이러스 백신 소프트웨어를 실행하여 바이러스 문제를 제거합니다.

4. 하드웨어 문제 해결사를 실행합니다.

5. 컴퓨터에서 새 프로필을 생성하고 동작을 관찰해 보세요.

6. 또한 Windows 10을 최신 버전으로 업데이트했는지 확인하세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines