• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

맥에서 어도비 일러스트레이터 폰트 추가 및 설치가 잘 안되는 현상

신입 ,
Nov 30, 2022 Nov 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

맥 사용 시작 후, 폰트를 설치하면서 추가 및 설치가 잘 안되어 문의드립니다.

그동안 윈도우 pc 에서 쓰던 폰트들이...이번에 맥에서 설치된 일러스트에서 비교해 보니, 아주 많은 폰트들이 다 날라가 있어서요.

하나하나씩 찾아서 다시 깔고 있는 중입니다.

그런데, 찾아서 설치를 시도해도 되지 않는 것들이 있는데요. ttf/otf 중 어느걸 썻는지 문제는 아닌것 같습니다. 아래 설명 드릴께요.

매킨토시 --> 라이브러리 --> 폰트 파일에서 아래의 9 파일을 설치를 시도하였습니다. (1-9는 폰트의 굵기입니다.)

20221128 041721 1.jpeg

사실 다운 받자마자 바로 '설치'를 하였고요. 그래도 안되서 해당 서체 파일들을 'Fonts' 파일에 옮겼고요.

여하튼 저 중에 일부 파일을 클릭을 하면 이미 시스템에서 설치가 된 걸로 인식을 하기 때문인지 이유는 모르겠으나

아래와 같이 '설치' 아이콘이 보이는 것이 아니고 둘 다 유지 건너 뛰기 대치....이런 메뉴가 나옵니다.

20221128 042125 1.jpeg

결국 폰트 폴더의 모든 파일에 대해 설치를 진행하고 대치, 둘다 유지, 건너 뛰기, 등 다 해보았으나...

결국 일러스트에서 설치가 된 것으로 확인 된 폰트는 아래와 같이 일부입니다. (아래의 경우 2,6,5 만 됨) 즉 1-9 모두 되지가 않습니다.

대표 폰트나, 암튼 그 시리즈의 일부만 설치가 되어서 현재 사용에 문제가 있습니다.

20221128 041042 1.jpeg

1.6K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 01, 2022 Dec 01, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

폰트 제조사 측으로도 문제는 없는지도 확인 해보셨었나요?
Adobe가 지원 가능한 범위는 Cloud Fonts로만 기술 지원을 도와드릴 수 있습니다.

설치 후 인식이 되지 않는다면 프로그램을 이전 버전으로 설치 해보시거나 폰트 제조사로 문의 하시어 버전별로 적용 가능한 폰트 호환성 문제가 있을 수 있어서 제조사 또는 배포사측으로 확인 해보시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : 글꼴 및 타이포그래피

▶ 참고 문서 : 글꼴 문제를 확인 합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines