• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

사용시간이 길어지면 실행이 잘 되지 않습니다.

신입 ,
Oct 04, 2022 Oct 04, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

출근해서 아침부터 계속 일러스트를 사용합니다. 

오전에는 저장도 잘 되고 아무 이상없습니다. 

근데, 오후에는 저장도 느려지고.

선택을 하면 크기나 폰트. 정렬 같은 아이콘이 활성화 되지않고 화면이 잘 나오지 않습니다. 

저장시 응답없음.. 오른쪽마우스키도 화면이 나오지 않습니다. 

한시적인줄 알았는데.. 일주일간 패턴이 동일합니다. 

왜 그럴까요? 충돌이라면 오전에도 같아야 하지 않을까요?

딱 오후 3~4시부터 그럽니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

컴퓨터 사양을 확인 해보시는게 좋을듯. 메모리가 부족하다던가...그래픽카드 문제일수도 있구요.

그럴땐 일러스트 프로그램 자체를 닫았다 켜보거나 컴퓨터를 재부팅 해보는것도 좋은 방법일듯하네요. 

일러를 계속 켜놓고 작업 시 컴 사양이 딸리면 오후될때쯤 버벅이는거 같더라구요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

1) 간혹 타사에서 배포된, 또는 만들어진 폰트 파일과 저희 Adobe 프로그램간에 충돌로 인해 호환성 문제가 있을있습니다.  
폰트 파일들을 전부 백업하셨다가 삭제 해보시고 작업을 진행 해보시기 바랍니다.  
참고 문서 : 글꼴 문제를 해결합니다 

2) AMD / NVIDIA / Intel 그래픽 카드 제조사 홈페이지를 통해 그래픽 카드 장비에 맞는 최신 버전을 업그레이드를 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인