• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

실행불가

커뮤니티 초보자 ,
Nov 02, 2022 Nov 02, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

곧 결제일은 다가오는데 저번에 초기화버튼 눌러서

일러스트레이터 실행을 할때만 되고 그 이후로 다시 켜보니 안됩니다.

해결방안이 있을까요?

(윈도우 10사용중)

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 03, 2022 Nov 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

말씀해주신 내용의 설명이 부족해서 어떤문제인지 정확하게 파악이 어렵습니다.
일러스트 환경설정 초기화해서 문제해결하였으나 같은문제가 발생했다면, 아래와 같이해보십시오 

1. 일러스트 환경설정 초기화 
ㄴ 해당 단계를 진행시, 이전에 설정한 단축키/인터페이스/외부플러그인 없어집니다. 
ㄴ 백업이 필요하시면  파일경로 환경설정 초기화를 해주세요  
ㄴ adobe Illustrator 완전히 종료해주세요 

▶ 단축키를 눌러 환경설정 초기화 방법
- (Windows) Alt+Control+Shift

- (macOS) Option+Command+Shift

▶ 파일 경로 접속하여 백업하고  환경설정 초기화 방법
ㄴ 아래 win ./ mac 경로따라  해당 [Adobe Illustrator <버전 번호> Settings] 파일을 찾고, 파일이름을 [Adobe Illustrator <버전 번호> Settings.old  ] 바꿔주세요 

- (Windows)  \Users\<사용자 이름>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator <버전 번호> Settings

- (macOS) /Users/<사용자 이름>/Library/Preferences/Adobe Illustrator <버전 번호> Settings

환경설정 초기화 Settings 끝나면, 일러스트 실행하여 문제가 해결되었는지 확인해주세요 

2. font 백업 방법
1번의  방법이 해결되지않을 경우, 아래와 같이 확인하십시오 

▶mac - 참고문서 : Mac에서 서체를 설치 또는 제거하는 방법

1. 폴더> 응용프로그램 실행 > 서체 관리자
2. 커맨드(한자키)+ a하고 오른쪽 마우스 서체 유효성 검사 
3. 검사한 폰트중 노랑색/ 빨강색은 선택하여 제거
폴더> 응용프로그램 실행 > 서체 관리자 실행 >서체 관리자폰트에서 우측 마우스 누르고 파인더에서 열기하고 폰트백업 폴더만들어서, 폰트 폴더 백업

5. 안되면 새관리자 만들어서 서체 유효성 검사

백업후, Illustrator 를 다시 테스트 해보시고, 잘된다하시면 백업폰트를 다시 [ 서체 관리자 ] 옮겨서 원상복구 합니다. 

▶win - 참고문서 : 윈도우에서 글꼴 폴더에서 제거하는 방법

1. C:\Windows\Fonts 경로로 폰트실행 
2. 폰트를 전체선택 (컨트롤 a) 하고 복사(컨트롤 c) 
3. 윈도우 바탕화면에 백업해야할 폰트파일을 만들고 붙여넣기(컨트롤 v) 
4. C:\Windows\Fonts 경로에서 폰트를 전체선택(컨트롤 a) 후, 삭제
5. 뜨는 메시지에서 중복폰트확인되어 덮어씌우기창이 뜬다면 다 덮어씌우시고, 삭제안되는 폰트다라는 메시지 뜨면, 넘어가기
백업후, Illustrator 를 다시 테스트 해보시고, 잘된다하시면 백업폰트를 다시 C:\Windows\Fonts 옮겨서 원상복구 합니다. 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines