• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

아이패드용 3.0 한글 자음 모음 분리현상

신입 ,
Dec 03, 2022 Dec 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

3.0 버전 에서 한글 타이핑시 자음 모음

분리 현상이 계속 생깁니다. 

아이패드의 문제인 줄 알았지만 사파리 메모장에서는 분리 현상이 생기지않구요

자음 모음 버그 인것일까요 빠르게 답변을 해주세요

제목
버그

1.6K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 04, 2022 Dec 04, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

해당 내용 확인시 현재 ios 16.0 업데이트 이후 일부 Adobe 앱에서(아이패드용 - 포토샵, 일러스트레이터, 프레스코) 한국어 입력시 호환성 문제로 오류가 발생하는 부분이 확인되어, 개발팀에서 이를 해결하기 위한 확인중에 있습니다.

해당 현상이 해결되기 전까지는 많이 번거로우시겠으나, 기본 [메모]앱에서 작성하고자 하는 한국어를 작성하신 뒤 사용하고자 하시는 ios(또는 아이패드)용 앱에 [복사/붙여넣기] 하여 이용해 주시길 부탁드립니다.

이번 Ios 16.0 업데이트 이후 의도치 않은 호환성 문제로 Adobe 제품 이용에 불편을 드린점 양해 부탁드리며, 신속히 해결될 수 있도록 개발팀에 전달할 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Dec 07, 2022 Dec 07, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

그럼언제까지 이렇게 불편하게 써야하나요 돈주고 구입해서 쓰는건데 이렇게 불편하면 어떻게 사용해요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인