• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

아이패드 일러스트레이터 한글입력 오류

신입 ,
Mar 08, 2023 Mar 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

제목 그대로 아이패드에서 한글 입력이 오류가 납니다. 모든 한글이 이상하게 적힙니다,

적은 글자는 3단어 뿐입니다 하지만 이렇게 많은 글자로 적히고, 숫자 영어등 다른 글자언어를 적을 때는 문제가 없는데 아이패드에서 한글타자를 칠때만 문제가 생기네요.

아이패드 초기화 어플 지웠다깔기 로그아웃 로그인 모든 방법은 다해보았고 다른 자판기등등 다해보았는데 이러네요. 포토샵 메모장 다른 어플에서는 아무 문제가 없는데 어도비 일러스트에서만 문제가 있습니다. 

이런 오류가 난지는 약 3개월이 지났고, 속에서 열불이나 문의 드립니다. 어도비 오류 같은데 언제쯤 오류가 고쳐질 건지, 아니면 고쳐질 방법이 있을까요 

제목
버그

1.1K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 그러네요 고객센터는 왜 있는건지 문의해도 모른다는 소리 밖에 안하고

월마다 돈내고 쓰는데 이럴꺼면 불법 다운로드해서 쓰는 사람이랑 다른게 뭔지;;

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 버그를 커뮤니티에 알려주셔서 감사합니다.

ios 16.1.1 업데이트 이후 Adobe 제품에서 한국어 입력시 호환성 문제로 오류가 발생하는 부분이 확인되어, 개발팀에서 이를 해결하기 위해 노력 중입니다.

많이 번거로우시겠으나, 기본 [메모]앱에서 작성하고자 하는 한국어를 작성하신 뒤 사용하고자 하시는 ios(또는 아이패드)용 앱에 [복사/붙여넣기] 하여 이용해 주시길 부탁드립니다.

이번 Ios 16.1.1 업데이트 이후 의도치 않은 호환성 문제로 Adobe 제품 이용에 불편을 드린 점 양해 부탁드리며, 신속히 해결하고 업데이트 드릴 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Mar 13, 2023 Mar 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이러면 제가 돈내고 쓰는 이유가 뭐가 있나요 제발좀 빨리 고쳐주시겠어요? 차라리 가격이라도 저렴하던가 저렴한 편도 아니면서 오류란 오류는 많으면서 이런 오류는 너무한 것 같네요, 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Apr 03, 2023 Apr 03, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

와 드디어 이 문제 이야기가 나오네요!! 진짜 너무 답답합니다 안그래도 메모장에 적어서 옮기고 있는데 잘 되다가 갑자기 어느날부터 이러는데 미치겠네요.. 연간구독 끊고 싶은데 이 문제 때문에 보류중입니다 제발 빠른시일내에 조취 부탁드립니다....

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 04, 2023 May 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

..아 미치겠어서 들어왔더니 개선되지 않은 사항이었네요....

빨리 좀 고쳐주세요... 진짜 일러스트 사용하다가 정신이 나갈 것 같네요/..ㅋㅋ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 09, 2023 May 09, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

@strap28782757ypkd @03120312 @Bae29740945ws9p @박수빈27734795h40v 

안녕하세요, 최신 업데이트에서 이 문제가 해결되었습니다. 앱 스토어에서 다운받으실 수 있으니 앱을 업데이트해주시기 바랍니다.

문제 해결이 매우 늦어져 계속 불편을 겪게 하여 대단히 죄송합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 11, 2023 May 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

오늘 구독 시작했습니다. 아이패드에 로지텍 무선키보드 연결해서 쓰고 있어요. 

로지텍 키보드 문제인줄 알고 로지텍 관련해서 한~~~~참을 찾다가...

글을 읽네요. 어도비 문제라니... 유료프로그램이?? 빠른 해결 부탁드립니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인