• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

알 수 없는 오류가 감지되었습니다.

신입 ,
Oct 19, 2022 Oct 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트 작업 중 이미지파일을 포함해서 저장하려할 때 위와 같은 문제가

자꾸 생깁니다. 작업을 할 수 없을 정도로 자주 이러는데 대체 왜 이런 문제가

생길까요?

제목
가져오기 및 내보내기 , 버그 , 일반 문제 해결

1.8K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 19, 2022 Oct 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

말씀해주신 에러는 " Illustrator에서 .ai 포맷으로 파일을 저장하려고 할 때 발생" 합니다.

특정 project file만 문제가 발생하였는지, 특정 image로 인해 발생하였는지 먼저 확인이 필요합니다. 

1. 특정 project file만 에러가 발생하는지/ 모든 project file 이 동일한 문제 발생하는지 확인해주십시오 
2. 특정 image가 아닌 Google에서 다운받아 사용하는 image도 동일한 문제 발생하는지 확인해주십시오 

만일 project file의 문제가 발생했을경우 [file 손상] 문제로 봐야하고, 특정 image 때문에 문제가 발생한다면 해당 image 가 아닌 [다른 image]를 써서 작업해야합니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Oct 20, 2022 Oct 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

항상은 아니지만 거의 모든 문서에서 비슷한 문제가 생깁니다. 그래서 pdf로 저장해봣는데 그 때도 같은 오류가 뜨네요. 컴퓨터 문제일까요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Oct 20, 2022 Oct 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

저는 같은 문제인데 이 내용을 보고 2번째 내용으로 해결했어요
그래도 안되면 님은 일러스트에서 인쇄 창에서 adobe pdf 프린터설정하고 저장해보세요~

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인