• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 일러스트레이터 튕김

신입 ,
Mar 14, 2023 Mar 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

아이패드로 일러스트를 들어가서 새 파일을 만들면 바로 튕겨지네요. 앱도 여러번 지웠다 깔고 아이패드도 여러번 껐다 켰는데 작업하던 것도 있고 노트북을 들고 다닐 수도 없는데 하루아침에 이러면 어쩌자는건지. 전에 사용할땐 편집중 가끔 튕겨서 그냥 껐다 다시 실행했었는데 이번엔 무슨 짓을 해도 새로 만들기만 하면 튕기니 어떡하나요

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 21, 2023 Mar 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

대부분의 문제는 아래 충돌 문서를 통해서 확인 해보시기 바랍니다. 
참고 문서 : Illustrator 충돌 문제 수정 
참고 문서 : 충돌 후 Illustrator 파일 복구 

Adobe 프로그램은 폰트를 가지고 있지 않고 PC에 있는 글꼴을 불러오는 과정을 거칩니다. 
간혹 타사에서 배포된, 또는 만들어진 폰트 파일과 저희 Adobe 프로그램간에 충돌로 인해 호환성 문제가 있을있습니다.  
폰트 파일들을 전부 백업하셨다가 삭제 해보시고 작업을 진행 해보시기 바랍니다.  
참고 문서 : 글꼴 문제를 해결합니다

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines