• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

업데이트후 스페이스바 단축키

신입 ,
Nov 21, 2022 Nov 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트에서 다른키 사용하다가 스페이스바 누르면 손바닥 모양으로 바뀌고 이동할수 있어야하는데. 스페이스바가 안됩니다. 단축키 설정 해도 안되구요.. 어떻게 하나요? 뭐가 충돌이어서 그런지 원인을 찾을수가 없어요. 여러가지 해봤는데.. 가끔 될때도 있고 안될때도 있고 그래요

제목
버그 , 사용방법

4.1K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 25, 2022 Dec 25, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 사용하고 계시는 작업 환경 (윈도우/ 맥 환경) 과 일러스트레이터 버전을 알 수 있을까요? 
현재 윈도우에서 한글 키보드 단축키의 문제를 발견하고 긴급한 개선 작업 중에 있습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Dec 28, 2022 Dec 28, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 여전히 문제가 되고 있나요 ?

개발팀에서 확인한 결과 
1) Space Bar + Click left mouse button = Hand Tool (손 도구)
2) Ctrl + Alt + Space Bar + Click left mouse button = Zoom Tool: Zoom Out (돋보기 도구 축소) 
3) Ctrl + Space Bar + Click left mouse button = ZoomTool: Zoom In (돋보기 도구 확대)
모두 문제가 없는 것으로 보이는데요,
어떤 환경에서 발생하는지 구체적으로 알 수 있을까요 ? 화면 녹화가 있다면 더욱 좋습니다.

혹은, 아래 링크 참고하시어 환경설정을 재설정해보시겠습니까?.

https://helpx.adobe.com/kr/illustrator/using/setting-preferences.html

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 28, 2024 Feb 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 환경설정 다시 해도 스페이스바를 눌렀을 때 손 모양이 표시가 안됩니다...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Mar 09, 2024 Mar 09, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 유저님, 현재 작업 환경이 어떻게 되실까요?

MAC, 최신버전 일러스트레이터 v28.3 에서 테스트 한 결과 스페이스 키를 누르면 핸드툴 (손바닥) 이 나타나고 있습니다.

https://community.adobe.com/t5/photoshop-discussions/%ED%95%B8%EB%93%9C%ED%88%B4%EC%9D%B4-%EC%8A%A4%...

이 게시물의 답변 방식을 통해 해결된 유저들이 계신데요, 해당 글과 코멘트 확인 해 주시고, 그래도 되지 않는다면 다시 알려주시겠습니까? 감사합니다.  

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인