• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

이격?현상 질문드려요

신입 ,
Dec 20, 2022 Dec 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

일러스트 작업 중 고정점 클릭 후 사각형 작업시 모퉁이에서부터 사각형이 만들어져야하는데

모퉁이가 아닌 지점에서 사각형이 만들어집니다.

해결방안 있을까요?? 전 버전 사용시 이런 현상이 없었는데 ..

설정방법을 몰라 여쭤볼게요 

도와주세요 ㅠㅠ

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 22, 2022 Dec 22, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

말씀해주신 증상의 관련하여 고정점을 클릭하고 사각형이 만들어지지않는 문제가 있다하여 확인할 방법을 안내드리겠습니다.  언제부터 그러셨는지와 현재 몇버전 사용중이신지 또는 고객님의 pc는윈도우인지 맥인지 정보확인이 되지않아 안내가 부족할 수 있는 점 양해부탁드립니다. 
▶ 참고문서 : Illustrator 환경 설정 초기화 방법 

- Illustrator 환경설정 초기화 - Illustrator 종료(완전히 닫아주세요 )

1. 외부 플러그인 (액션/ 프레임 / 외부기능/ 폰트 등등 ) , 보기좋게 설정한 인터페이스 + 단축키 사용중이시라면, 미리 아래와 같이 백업해주세요 
1-1. 아래와 같이 폴더 이동한다 
- mac : Users/[사용자 이름]/Library/Preferences/Adobe Illustrator[버전] Settings  
- win : Users/[사용자 이름]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Illustrator[버전]/Adobe Illustrator[버전] Settings 
**AppData는 폴더 상단 [보기] > 숨김항목 체크 ** 

1-2. Adobe Illustrator[버전] Settings 폴더를 찾아 Adobe Illustrator[버전] Settings.old 변경합니다. 
1-3. Illustrator를 다시 시작하여 문제발생하는지 체크하십시오  
1-4. 정상적으로 작동한다면, Illustrator를 다시 완전히 닫은 후, 아래와 같이 다시 복구합니다.  
- Adobe Illustrator[버전] Settings.old 폴더를 복사하여 Adobe Illustrator[버전] Settings 폴더에 붙여넣기 합니다.  
1-5. 다시 Illustrator를 실행하여 문제해결되었는지 점검합니다 

2. 외부 플러그인 (액션/ 프레임 / 외부기능/ 폰트 등등 ) , 보기좋게 설정한 인터페이스 + 단축키 사용안한다면, 단축키를 눌러 환경설정 초기화 합니다. 
- mac : Option+Command+Shift
- win : Alt+Control+Shift
2-1. 단축키를 누른채로 Illustrator를 더블클릭합니다. 
2-2. 환경설정 초기화하겠냐는 메시지가 확인되면 예(yes) 클릭합니다. 
2-3. 다시 Illustrator를 실행하여 문제해결되었는지 점검합니다 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines