• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트레이터 마우스스크롤로 화면 확대/축소시 급격한 확대, 축소 오류

신입 ,
Feb 23, 2023 Feb 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 주로 Ctrl, alt 같이 눌러서 마우스 휠로 확대 축소를 하는 편인데요.

마우스 휠로 확대 축소시 급격하게 배율이 3200% 이런식으로 됩니다..

전에는 적당한 배율로 됐었는데, 업데이트 오류인지 설정이 틀어진 건지 바로잡기가 어렵네요.. 

바로 잡고 싶은데 잡을 방법을 몰라서., 다들 이런 오류를 어떻게 해결하셨나요?

제목
Windows , 버그 , 사용방법 , 성능

3.3K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Feb 23, 2023 Feb 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

일러스트레이터 v27.3 최신 버전에서 마우스 휠 줌에 문제가 있어 불편을 끼쳐드린 점 양해 부탁드립니다.
해당 버그는 엔지니어 팀에 바로 리포트되어 현재 수정 작업 중이며 커뮤니티를 통해 진행 상황을 계속 알려드리겠습니다.

그동안 이 문제가 개발 팀의 우선순위에 들 수 있도록 UserVoice(https://illustrator.uservoice.com/forums/601447-illustrator-desktop-bugs/suggestions/46335589-mouse-...) 에 투표해 주시기 바랍니다. (이 사이트는 개발 팀에서 모니터링하고 있는 버그/신기능 요청 페이지로, 다음 업데이트에서 우선적으로 고치거나 추가해야 할 부분을 결정하는 데에 참고하고 있습니다.)

임시 솔루션으로 마우스 휠 줌이 제대로 작동하는 이전 버전(v27.2)으로 다운그레이드하여 사용해 주시기 바랍니다.

이 문제를 해결하는 동안 너른 양해 부탁드립니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines