• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트레이터 실행시 스크립트 오류가 뜹니다

신입 ,
May 18, 2023 May 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

확인을 누른 이후에 사용은 되고 저장도 되는데 스크립트 오류창이 계속 뜹니다

제목
일반 문제 해결

1.2K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , May 18, 2023 May 18, 2023

안녕하세요 

I/O오류라면 입출력상에 문제가 생겼다는것으로 예상해볼 수 있습니다. 
단순 일러스트저장포맷시 관련파일의 문제거나, 하드 자체의 논리적인 문제가 생겼을수 있습니다.

일단, 새 파일을 만들고, 새 파일로 작업한 내용물을 옮긴후에 다시 저장시도를 해보세요

혹시 현재 일러스트 작업한 내용이 복잡하거나 오브젝트가 상당히 많다면, 특정 오브젝트때문에 문제가 발생할 수 있어서 일부를 제거하고 저장시도를 해보십시오 

그럼에도 불구하고, 여전히 동일한 문제가 발생한다면, 아래와 같이 해보십시오 

다음 위치에서 "Startup Scripts CC" 폴더를 삭제하여 많은 사용자의 문제를 해결할 수 있었습니다.

C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe
C:\Program Files\Common Files\Adobe

문제가 해결되었다면,답변부탁드립니다. 

감사합니다. 

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
May 18, 2023 May 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

I/O오류라면 입출력상에 문제가 생겼다는것으로 예상해볼 수 있습니다. 
단순 일러스트저장포맷시 관련파일의 문제거나, 하드 자체의 논리적인 문제가 생겼을수 있습니다.

일단, 새 파일을 만들고, 새 파일로 작업한 내용물을 옮긴후에 다시 저장시도를 해보세요

혹시 현재 일러스트 작업한 내용이 복잡하거나 오브젝트가 상당히 많다면, 특정 오브젝트때문에 문제가 발생할 수 있어서 일부를 제거하고 저장시도를 해보십시오 

그럼에도 불구하고, 여전히 동일한 문제가 발생한다면, 아래와 같이 해보십시오 

다음 위치에서 "Startup Scripts CC" 폴더를 삭제하여 많은 사용자의 문제를 해결할 수 있었습니다.

C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe
C:\Program Files\Common Files\Adobe

문제가 해결되었다면,답변부탁드립니다. 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 23, 2023 May 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Startup Scripts CC 폴더 삭제하였더니 문제가 해결되었습니다 감사합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인