• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트와 인디자인에서 GPU 미리보기 CPU 미리보기 옵션에 따른 색상 차이

커뮤니티 초보자 ,
Nov 24, 2022 Nov 24, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

포토샵과 일러스트 & 인디자인은 같은 색상을 선택해서

도큐먼트에서 채우기를 하면 포토샵은 상대적으로 채도가 높은 RGB 컬러로 보이는 반면

일러스트와 인디자인은 CMYK로 인쇄한듯한 물빠진듯한 컬러로 보여집니다.

프로그램간에 색상차이가 너무 크게 나서,

이거저것 옵션을 눌러본 끝에 

View using CPU 라는 메뉴가 있어서 눌러보니

포토샵에서 구현되는 컬러와 동일하게 구현되는걸 알게되었습니다.

그런데 이 모드로 작업을 할경우 스크러비 줌같은 애니메이티드 줌 기능은 사용이 안되더라구요.

그리고 껐다켜면 다시 리셋되어서 GPU 미리보기 모드로 보여지구요.

껐다켜도 CPU모드로 컬러를 볼 수 있게 설정하는 기능은 없을까요?

그리고 더불어 스크러비 줌같은 기능들을 사용할 수 있게는 안될까요?

2.0K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 2개

신입 , Dec 09, 2022 Dec 09, 2022

한국커뮤니티에는 이 문제에대해 아무도 문제제기를 안했더라구요. 미국커뮤니티 확인결과, 벤츄라업데이트 이후 나타나는 문제라고 합니다. 어도비측에서 이 문제 확인하였고 문제 수정중에 있다고합니다. 곧 어도비 소프트웨어 업데이트가되면 해결될것 같습니다.

투표

번역

번역
커뮤니티 초보자 , Dec 25, 2022 Dec 25, 2022

어도비 업데이트 기다리고 있었는데, Ventura 13.1 로 소프트웨어 업데이트하니 해당 버그가 사라졌습니다.  (*답글 당시 Ventura 13.0.1) 

투표

번역

번역
커뮤니티 초보자 ,
Dec 09, 2022 Dec 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요! 혹시 해결되셨나요? 저도 같은 문제로 계속 시도중인데 안되서요! 해결되셨으면...방법 공유 꼭 좀 부탁드립니다!! ㅠㅠ 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Dec 09, 2022 Dec 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

한국커뮤니티에는 이 문제에대해 아무도 문제제기를 안했더라구요. 미국커뮤니티 확인결과, 벤츄라업데이트 이후 나타나는 문제라고 합니다. 어도비측에서 이 문제 확인하였고 문제 수정중에 있다고합니다. 곧 어도비 소프트웨어 업데이트가되면 해결될것 같습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Dec 11, 2022 Dec 11, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

아 그렇군요! 답변 정말 감사드립니다 !!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Dec 25, 2022 Dec 25, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

어도비 업데이트 기다리고 있었는데, Ventura 13.1 로 소프트웨어 업데이트하니 해당 버그가 사라졌습니다.  (*답글 당시 Ventura 13.0.1) 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인