• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 데스크탑 버전

신입 ,
Dec 19, 2022 Dec 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

갑자기 포토샵 일러스트 인디자인 다 안열려요

일러스트하나만 삭제하고 다시 설치해보려 했는데 어도비 크리에이터에서 일러스트 데스크탑 설치하는게 없어져있어요 ..

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 19, 2022 Dec 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

프로그램 실행하려하면 모두 안열림 증상이 있다고 하셔서 계정상태와 충돌문제가 없는지 살펴보셔야 할것같습니다. 

1. Creative Cloud앱에서 로그인 정상인지 확인 
2. Creative Cloud앱에서 프로그램 실행 
3. 어떤 증상인지 뜨는 에러메시지와 에러코드가 있는지 확인 

Creative Cloud앱이 설치되어있는지 확인하는 방법은 아래와 같습니다. 
WIN 
1. 왼쪽하단 검색창에서 'CRE' 검색하여 Creative Cloud 실행

2. Creative Cloud 실행한후, 오른쪽 상단에서 계정 확인 

MAC 
1. 바탕화면 오른쪽 상단에서 검색창에  'CRE' 검색하여 Creative Cloud 실CSparrow_3-1671519518393.png

2. Creative Cloud 실행한후, 오른쪽 상단에서 계정 확인 

설치가 안되어있다면 아래와 같이 해당 OS 확인후 설치해주세요 
▶ 참고문서 : Creative Cloud 데스크탑 앱 다운로드 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines