• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 브러쉬 다운 및 사용 안됨

신입 ,
Mar 21, 2023 Mar 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 저는 일러스트를 사용하는 학생인데 어도비 공식 사이트에서 브러쉬를 다운받아도 다운 및 사용이 안됩니다. 맥을 사용중이며 첨부한 사진처럼 뜨는데 해결 방법이 있을까요?

스크린샷 2023-03-22 오전 11.27.23.png

스크린샷 2023-03-22 오전 11.26.45.png

제목
macOS , 사용방법 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Mar 21, 2023 Mar 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

일본 포럼에서 왔습니다. 안녕하세요.
일본어에서 번역한 것이기 때문에 이상한 점이 있으면 죄송합니다.

브러시 데이터는 다음 단계에 따라 가져와야 합니다.
브러시 패널 메뉴 > 브러시 라이브 브러시 열기 > 기타 라이브러리

スクリーンショット 2023-03-22 13.27.10.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Feb 25, 2024 Feb 25, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

그래도 실행이 되지 않아요. 어도비 공식 사이트에서 다운 받은 브러쉬인데도요. adr파일이 브러쉬 파일이 맞나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Community Expert ,
Feb 25, 2024 Feb 25, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

죄송합니다, 제가 혼동한 것 같습니다.
ABR 형식의 파일은 포토샵용 브러시가 아닌가요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Mar 05, 2024 Mar 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요. 커뮤니티 담당자 Dolor Sit Amet입니다.

해당 파일은 ajabon grinsmith님께서 안내드린 바와 같이 포토샵 프러시 파일로 보입니다.

일러스트의 브러시 파일 확장자는 ai로 되어있음을 안내드립니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인