• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 2023 영문판으로 새로 깔은 후 오류문제

신입 ,
Nov 03, 2022 Nov 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

기존 일러스트 2023 한글판을 제거후 영문판으로 깔았을때 몇몇 일러스트 파일에서 사진과 이미지가 보이지 않고 아웃라인만 보이는 현상이 되고 있고 다른이름으로 저장이 되지 않습니다

일러스트오류_01.JPG 첫번째 파일은 다른컴퓨터에서 작업한 것으로 이미지와 일러스트 파일을 보내왔는데 오류메세지만 뜨고 아웃라인만 보이고 있습니다 다른이름으로 파일이 저장이 되지 않습니다

일러스트오류_02.JPG  두번째 파일 다른컴퓨터에서  작업한 일러스트파일로 열리면서 오류창이 뜨고 한동안 일러스트 이미지가 보이지만 경고창이 뜨면서 아웃라인만 보이고 다른이름으로 파일이 저장이 되지 않습니다

제목
FAQ , Windows

2.0K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
Nov 05, 2022 Nov 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 같은 문제를 겪고있는데 저는 더 심한게 파일 저장 ㅈ체가 안되네요 모든 파일 새로운 파일 다 저장이 안되요..ㅠㅠ 왜그런지 알고싶네요 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Nov 06, 2022 Nov 06, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님,

많이 불편하셨겠습니다.

은지님은 위 인용 유저님과 동일하게 오류 팝업창이 뜨고, 파일 저장이 되지 않으시나요?

파일 저장이 되지 않을때에는 따로 오류창이 뜨는지, 아무 작동도 하지 않는지 알려주시면 감사하겠습니다.

마지막으로, 현재 쓰고 계시는 기기의 운영체제 / 일러스트레이터 앱의 버전 /
그리고 가능하시다면 화면 캡쳐나 영상 전달 부탁드립니다.
더욱 빠르게 문제 파악이 가능합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 인용 유저님,

첨부해주신 이미지 1과 2는

일러스트레이터를 열자마자 나오는 팝업창인가요, 다른이름으로 저장할 때에 나오는 팝업창일까요?

안녕하세요. 저장이 어떻게 되지 않는지 자세히 알 수 있을까요?

다음과 같은 내용이 궁금합니다.

1. 현재 유저님의 운영체제와 앱 버전

2. 제작된 문서의 파일이 구버전에서 만들어진 것은 아닌지 체크 (2022, 혹은 2023이 맞을까요?)

3. 로컬 드라이브로의 저장을 시도하셨는지 클라우드 파일로의 저장 시도하셨는지 / 혹은 둘 다 작동하지 않는지

4. 다른이름으로 저장은 작동하실까요? 대화상자가 아예 팝업되지 않나요?

5. 단축키로 저장 역시 작동하지 않나요?

6. 저장 버튼 자체가 비활성화 되어 있나요?

7. (3~6 모두 안될시) 마지막으로, 닫기 버튼을 누르면 일반적으로 저장을 할지 물어보게 되는데 이 테스트를 위해 파일을 복제한 후 닫기를 하면 어떤 대화상자가 뜨나요?

번거로우시겠지만 오류 파악을 위해 해당 작동 화면이 필요합니다.

공유 부탁드려도 될까요 ?

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

모든 저장이 안됩니다
운영체제는 윈도우 11이며 일러버젼은 최신버젼입니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 저장이 어떻게 되지 않는지 자세히 알 수 있을까요?

다음과 같은 내용이 궁금합니다.
1. 로컬 드라이브로의 저장을 시도하셨는지 클라우드 파일로의 저장 시도하셨는지 / 혹은 둘 다 작동하지 않는지

2. 다른이름으로 저장은 작동하실까요? 대화상자가 아예 팝업되지 않나요?

3. 단축키로 저장 역시 작동하지 않나요?

4. 저장 버튼 자체가 비활성화 되어 있나요?

5. (1-4 모두 안될시) 마지막으로, 닫기 버튼을 누르면 일반적으로 저장을 할지 물어보게 되는데 이 테스트를 위해 파일을 복제한 후 닫기를 하면 어떤 대화상자가 뜨나요?

번거로우시겠지만 오류 파악을 위해 해당 작동 화면이 필요합니다.

공유 부탁드려도 될까요 ?

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

어떤 방법으로든 저 대화창만 뜨며 다른 저장을 위한 메세지는 뜨지않습니다.

복제를 하던 새로운 파일을 띄워 아무것도 작업하지 않은 채 저장을 시도해도 안됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 07, 2022 Nov 07, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 올려주신 화면 캡쳐로 개발팀에 문의한 결과,

해당 Save for Web 저장은, saving 이슈가 아닌 export 이슈에 해당된다고 하는데요.

1. Export as, Export Assets 로 하면 어떤 화면이 나올까요?

2. Ctrl+s 로 일반 저장을 하면 어떤 화면이 나오나요? 좌상단의 파일 제목 옆 * 버튼이 사라지나요 ?

중요한 이슈로 보고드리고 있는 중이며, 따라서 유저님의 자세한 케이스별 답변을 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

1. Export as, Export Assets 로 하면 어떤 화면이 나올까요? - Export as는 하단 스크린샷 첨부드립니다. Export Assets은 정상적으로 작동됩니다.

2. Ctrl+s 로 일반 저장을 하면 어떤 화면이 나오나요? 좌상단의 파일 제목 옆 * 버튼이 사라지나요 ?

삭제후 재설치했더니 일반저장은 가능합니다. * 버튼 사라지지 않습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

은지님 안녕하세요, 확인해주셔서 감사합니다.

직전 올려주신 1png 사진을 보면, 빈 화면에서 에셋 내보내기를 하셔서 내보낼 에셋이 없다는 팝업이 나온 것으로 보입니다.

삭제 후 재설치 하셨더니 일반저장이 가능하다고 하셨는데, 문제가 해결된것인가요?

아니라면, 어떤 방식의 저장에서 문제가 되는걸까요?

save for web 을 하려고 하시며, 거기서 문제가 발생하나요 ?

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

아 읽고보니 그렇네요;;

첫 설치시에는 모든 save와 export가 되지 않았지만
한글판과 영문판 수십번 삭제설치를 반복하니 save for web만 안되는 것 같아요.

요약하자면 현재
save for web에서만 문제가 발생합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 13, 2022 Nov 13, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 해당 내용 개발팀에 전달 되었습니다.

지금도 계속해서 동일 현상 발생하나요?

파일의 경우에는 문서가 작성된 파일이어서 혹시 공유가 가능하신지,

아니면 빈 문서에서도 마찬가지로 save for web만 동일한 오류 발생하는지 최종 확인 부탁드려도 될까요?

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 12, 2022 Dec 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트 최신판 사용중이고요 한글판으로 구독해서 쓰고 있다가 영문판으로 삭제후 다시 설치했더니 파일이 손상되었다고 하면서 열리지 않습니다다해결방법 알려주세요ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 12, 2022 Dec 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

영문판으로 다시 설치하는 법과

다시 설치후에도 저런 오류가 안나려면 어떻게 해야하나요 

한글판에서는 잘 열리는데요...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인