• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

작업 영역과 내보내기 색감이 다름,

신입 ,
Sep 28, 2022 Sep 28, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 일러스트레이터를 잘 쓰고 있던 디자이너입니다.

주로 웹 디자인을 하다보니 몰랐는데,

작업할 시 보이는 색감과 내보내기 했을 때의 색감이 다르다는 것을 알게 되었습니다.

작업 영역에서는 색이 쨍해보이는데 내보내면 색이 칙칙하고 흐리멍텅해집니다.

둘 다 cmyk로 설정 잘 되어 있는데도요.

이젠 심지어 클릭할 때마다 색이 바뀝니다.

https://youtu.be/PdifWCQrp6M

이 파일을 다른 사람 컴퓨터에서 열어봤을 땐 내보내기한 색감으로 통일되어 작업 시 보이는 색감이 같게 나오고, 미리보기 한 내보내기 파일을 그대로 일러 위에 뒀을 때도 색감이 다른 걸로 봐서 모니터 문제는 아닌 듯 합니다.

왜 이러는 걸까요? 색감이 다르니 작업을 할 수가 없습니다. 제발 도와주세요... 원하신다면 소정의 사례라도 해드리겠습니다ㅠㅠ

제목
macOS , 버그 , 사용방법 , 일반 문제 해결

8.0K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Sep 30, 2022 Sep 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

문서 색상 설정의 관해 PC 모니터 설정과 Ai 문서 프로필상에 색상 프로필이 일치하셔야 원하시는 색상으로 작업물을 확인 하실 수 있습니다.

▶ 추가 참고 자료 macOS 디스플레이 색상

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Oct 30, 2023 Oct 30, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

편집- 프로필할당- adobe RGB로 바꿔보세요

저도 색상할당에선 변하지않더니 프로피할당에서 바꾸니까 해결됐어요!!캡처.PNG

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 30, 2024 Jan 30, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

감사합니다ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인