• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

간단한 a4사이즈 출력용 파일이 너무 커서 작업시 버벅거림이 심하고 저장도 너무 오래 걸려요ㅠㅠ

신입 ,
Dec 07, 2023 Dec 07, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

스와치 견본도 삭제하고 저장할때 pdf견본으로 저장? 그 설정도 껐고 블렌딩 오브젝트가 있는것도 아니고 (그라데이션 오브젝트 딱 하나 있음.) 오브젝트들 포인트가 그렇게 많은것도 아니고 진짜 평범한 작업물 그 자체인데 작업할때 너무 버벅거리고 용량도 너무 커요.... 그냥 화면 축소 확대하는것도 한 세월 걸려요.... 제발 도와주세요...ㅠㅠ 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Dec 08, 2023 Dec 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안에 포함된 JPG나 PNG이미지가 많거나 큰 용량으로 들어가 있는지 확인해보시고,

ppi가 어느정도인지도 체크해보시면 좋을거 같습니다. (a4 사이즈면 300정도 입니다)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Dec 12, 2023 Dec 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

출력용이라 ppi는 300으로 작업했고 포함된 png의 용량이 작은편은 아니지만 ai파일 자체의 용량은 100mb정도밖에 안됩니다...ㅠㅠ 도저히 이유를 모르겠네요...ㅠㅠ 그래도 답변 감사합니다! 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Community Expert ,
Dec 12, 2023 Dec 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

제가 가끔 쓰는 방법인데, 우선 새파일에 작업한 레이어를 옮겨보신뒤 저장해보시기 바랍니다.
그리고 그 뒤에도 문제가 발생한다면 소거법으로 레이어를 하나씩 지우면서 버벅임을 체크해보시면 좋을거 같습니다. 문제되는 레이어 때문에 전체가 버벅이는 경우도 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인