• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

고객님의 Illustrator 라이선스가 만료되었습니다.

신입 ,
May 29, 2024 May 29, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

이전에 사용하던 아이디가 갑자기 고객님의 Illustrator 라이선스가 만료되었습니다. 문구가 뜨길래 새롭게 구독을 신청하였는데도 불구하고 계속 같은 오류가 뜨고 있습니다. 무슨 문제일까요?

제목
버그 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 30, 2024 May 30, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

해당 현상은 로그인된 계정이 일치하지 않거나 구독하지 않은 계정으로 프로그램을 실행했을때 발생될 수 있습니다.

이를 해결하기 위해 어도비 관련 모든 프로그램을 종료한 뒤 Creative cloud 데스크탑 앱을 실행해주세요

우측 상단 동그란 그림 클릭(계정메뉴) 후 로그아웃 후 재로그인 진행해주세요.

로그인 완료되면 Creative Cloud 프로그램 내 앱메뉴를 클릭하여 열기로 일러스트를 실행해주세요.

정상 실행이 되었다면 이후부터는 프로그램을 바로 실행하여 사용하시면 됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines