• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

다른 컴퓨터에서 작업한 파일이 preview가 안됩니다.

신입 ,
Apr 04, 2024 Apr 04, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

스크린샷 2024-04-04 200610.png

스크린샷 2024-04-04 200555.png

일러스트 2021 버전에서 작업 후 집 컴퓨터에서 2024 버전으로 오픈하면 이렇게 뜨면서 선 모드로 뜹니다. 

ctrl+Y 해도 안됩니다. 근데 다시 2021이 깔려있던 컴퓨터에서 열면 잘 열려요, 어떻게 해결 할 수 있을까요?

제목
가져오기 및 내보내기

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 04, 2024 Apr 04, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

illustrator 2024에서 Ctrl + E를 눌러 GPU 미리보기를 실행해보시겠어요 ? 

그래도 동일하게 변화가 없다면, 2024버전을 완전히 삭제 후 재설치 해보는 것이 좋을 것 같아요.

먼저 illustrator 2024을 제거 후, 아래의 경로에 맞춰 접속해 폴더 제거를 해보세요!

Windows PC

◈ 숨겨진 폴더 확인 하는 방법 (Appdata 폴더)

• Win 10 : 폴더 메뉴의 "보기" 메뉴를 눌러 바뀐, 메뉴에서 "숨긴 항목"을 찾아 체크 
  • Win 11 : 폴더 메뉴의 "보기" 메뉴에서 "표시" 항목에 있는 "숨긴 항목"을 체크

C:\USER\USER NAME\APPDATA\ROAMING\ADOBE

• Adobe Illustrator 28 settings 폴더를 Adobe Illustrator 28 settings_old로 변경해주세요.
  • AIRobin 28.4.0 Settings 폴더를 AIRobin 28.4.0 Settings_old로 변경해주세요.

※ USER 는 사용자, USER NAME은 지정하신 PC 명으로된 폴더입니다.  

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines