• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

맥미니 M2 pro에서 일러스트와 아크로밧이 안열립니다.

신입 ,
Nov 03, 2023 Nov 03, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

수동으로 환경 설정 폴더 속성을 읽기/쓰기로 설정을 바꾸면 된다는데

Adobe폴더는 설정을 바꾸었는데 Preferences폴더는 설정이 안바뀝니다.

Creative Cloud 모든 앱 100GB 플랜 사용자인데 포토샵만 사용가능합니다.

맥북 사용시에는 문제가 없었는데 이번에 맥미니 M2pro로 바꾸면서 세팅이 안되네요.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 05, 2023 Nov 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

오류 메세지는 따로 없으신 걸까요?

일단 일반적으로 오류 메세지 없이 실행이 안되는 경우, 폰트 충돌이 발생하는 경우가 많습니다.

폰트를 추가하는 앱(구름 다리 등) 이 있다면 종료해 주시고,

서체 관리자를 열어서 모든 폰트를 선택 후 마우스 오른쪽 클릭 > 서체 유효성 검사 를 통해서 문제가 있는 폰트는 삭제를 해보세요.

▶참고 문서 : 글꼴 문제를 해결합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Nov 08, 2023 Nov 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

환경설정 폴더 권한을 '읽기/쓰기'로 변경해야 한다는 오류 메세지가 뜹니다.

그래서 환경설정에서  Adobe폴더는 설정을 '읽기/쓰기'로 바꾸었는데 

Preferences폴더는 설정이 안바뀝니다.

참고

https://helpx.adobe.com/kr/illustrator/kb/preferences-folder-read-only-error.html

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 13, 2023 Nov 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

Preferences 폴더에 대한 읽기/쓰기 권한이 없으면,

Adobe 앱의 설정 폴더의 생성이 안되므로 말씀해 주신 오류 메세지가 발생 하게  됩니다.

해당 폴더의 설정 변경이 안되신다면, 

사용 하시는 Mac 사용자 계정 자체의 권한 문제일 수 있어 보입니다.

아래 문서를 참고해서 Mac 사용자 계정을 [관리자] 로 새로 생성하여, 

해당 계정으로 접속 했을때도 문제가 발생 하는지 확인해 보세요.

▶참고 문서 : Mac에서 사용자 또는 그룹 추가하기

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 14, 2023 Nov 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

사용자계정을 관리자로 새로 생성하였으나 역시 마찬가지 입니다.

2개월째 사용을 못하고 있습니다.

플랜을 해지해 주시거나 신속한 해결책을 제시해 주시기 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 15, 2023 Nov 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

아무래도 사용 하시는 PC를 자세히 확인해 봐야 할 것으로 보입니다.

게시글로는 확인이 어려워 보이기에, Adobe 고객센터로 문의해서 확인 요청을 부탁 드립니다.

일단 추가로 확인해 보실 수 있는 사항으로,

아래 게시글에 있는 디스크 접근 권한 설정도 진행해 보시면 좋을것 같습니다.

▶참고 문서 : macOS에서 어도비 앱에 모든 디스크 접근 권한 부여하기

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인