• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

맥북 작업 컬러랑 저장 컬러가 다른 경우

신입 ,
Feb 06, 2023 Feb 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

맥북 작업창에서 지정한 컬러를 이미지로 저장했을 때 너무 다르게 나와서요.

예를들어 형광 연두 컬러를 사용하고 싶어서 일러스트레이터에서 컬러를 잡았을 때

작업창 내에서 쨍한 연두 느낌으로 표현이 안되고 약간 연하게 보입니다.

하지만 이미지로 저장하게 되면 쨍한 연두로 나오고요.

rgb / cmyk  모드 구분해서 rgb모드에서 확인해도 동일한 증상입니다.

저장했을 때는 문제가 없더라도 작업도중에 컬러가 표현이 제대로 안되니

가늠이 안돼서 문제가 됩니다.

첨부드린 이미지 확인 부탁드립니다.스크린샷 2023-02-07 오전 11.58.57.png스크린샷 2023-02-07 오전 11.59.20.pngUntitled-4.png

1.0K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Feb 07, 2023 Feb 07, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

장치마다 색상 공간이 다르므로 문서를 다른 장치로 전송하면 색상이 다르게 보일 수 있습니다.

색상 변형은 이미지 소스의 차이, 소프트웨어 응용 프로그램의 색상 정의 방식, 인쇄 미디어(신문 용지는 잡지 용지보다 재현 가능한 색상 영역이 작음), 모니터 제조상의 차이 또는 모니터 수명과 같은 기타 자연적인 차이에 따라 나타날 수 있습니다.

색상 관리가 필요한 경우-
색상 관리 시스템이 없는 경우 색상 사양은 장치에 따라 달라집니다. 제작 프로세스가 단일 매체용으로 철저히 관리되는 경우에는 색상 관리가 필요하지 않습니다.

작업 환경에 따라 모니터와 인쇄된 출력물에 나타나는 색상이 달라질 수 있습니다.
(클릭시 확대 됩니다.)

▶ 참고 문서 : 색상 관리의 이해

▶ 참고 문서 : 색상 설정

▶ 참고 문서 :  색상 분판 인쇄

▶ 참고 문서 : Mac 디스플레이 색상 프로파일 변경하기
▶ 참고 문서 : 색 관리 정보

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines