• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

맥북(m1) 어도비 일러스트 무한로딩 응답없음_제발 살려주세요...

신입 ,
May 09, 2024 May 09, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

[문제상황_대체 뭐가 문제인지 몰라서 자세히 적어봅니다...]

1. 포토포폴리오 작업 중이라 psd 파일 여러장을 대지에 올려놓고 작업중(파일 크기는 약 120mb)

2. 일러스트 내 상단툴바에서 [포토샵으로 편집] 눌렀는데 유독 한 psd파일만 켜지지 않음

3. 그 psd파일의 저장 위치가 바뀐 탓인지..? 아니면 작업중인 프로그램이 많고 크롬창을 여러개 띄워서 버벅거리나 보다... 생각해서 일러스트를 종료 > psd파일 이동 후, 포토샵 파일이 열렸지만,,,

4. 일러스트랑 포토샵이 동시에 진행이 되지 않음(하나를 키면 하나가 로딩이 오래걸려서 와이파이 및 데이터 문제인가? 생각했지만 무한로딩이었던거 같음)

5. +++ 중간에 산돌구름 학생구독이 만료되어 폰트대체가 이루어져야 하는 상황에서 글꼴대체 무시하고 프로그램 종료함. 이후, 산돌구름에서 학생 무료구독 신청.

6. 일러스트&포토샵 모두 종료 후, 포토샵/인디자인/일러스트 등등 업데이트 진행.  2023 버전 일러스트, 인디자인, 포토샵은 응용프로그램에서 제거

7. 그 이후 일러스트가 무한로딩으로 아예 열리지 않음

[혼자 이것저것 대처해봤지만..]

1. 폰트 문제일 가능성이 있다길래 확인했지만.. 윤고딕 파일은 다운받은 적이 없고, Fonts 파일에 있는건 다 휴지통에 넣고 비움..

2. 서체관리자에서도 전체선택해도 붉거나 노란색이 없었음..

3. 맥북 재시작 및 일러스트 재설치, 구버전(27도 재설치해보고 28.41도 재설치해봄..)으로 다운그레이드 시도해보았지만 여전히 일러스트가 무한로딩에 걸리는 상황...

[현재 상황]

일러스트 파일 1월 저장은 켜지는데 3~5월에 저장한 파일은 열리지 않음, 로딩되다가 캡쳐사진 좌측 하단 창처럼 응답없음으로 뜸(파일크기 상관없이..)

*** 첨부사진 참고해주세요

제발 사람 하나 살려주세요.. 6개월동안 작업한 완성본인데.. 열리지 않아서 미칠거같아요

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
May 09, 2024 May 09, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

데스크탑 이동>폴더로 이동> /Library/Application Support/Adobe/ 타고 가서 ~~~ Old 로 이름변경하는 것도 시도해볼려고 했는데..  /Library/Application Support/Adobe/Illustrator 파일이 없없어요.. 이것이 안 열리는 문제였을까요...?ㅠㅠㅠ대체 어떻게 하면 좋을까요.. 평소에 파일크기 무거워도 잘만 돌아가는 노트북이었는데...떨어트린 적도 없고..애지중지 다뤘는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines