• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

복사를 해도 붙여넣기가 활성화 되지 않습니다

커뮤니티 초보자 ,
Aug 11, 2023 Aug 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

단축키와 메뉴를 이용해서 복사를 하면 첨부한 사진처럼 붙여넣기 메뉴들이 비활성으로 붙여넣기를 할 수가 없습니다.

메뉴바에 복사하기를 여러번 실행하다보면 붙여넣기 메뉴가 활성화 되서 그제서야 붙여넣기를 할 수 있습니다

매번 그런것은 아니고 빈번하게 발생되며

이런 오류를 몇달간 겪었고 근본적인 원인을 해결하고자 컴퓨터 포맷까지 진행했지만 같은 오류가 납니다. 

업데이트에서 개선될까 항상 최신버전으로 업데이트 하지만 해결이 안되고

컴퓨터 포맷을하고 더 빈번히 발생합니다.

가장기본적인 기능인 복붙이 에러가 나니 스트레스가 이만저만이 아닌데 해결좀 해주세요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
탐험가 ,
Aug 21, 2023 Aug 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

저도 같은 문제를 경험 중입니다

지원 페이지에서 몇 번인가 채팅으로 문의해 보았지만 원인 파악도 안되어있는 것 같습니다

도움 될만한 답변을 받지 못했네요

데이터가 큰 복잡한 파일을 작업할 때 간헐적으로 발생할 수 있다는 답변을 받았는데 정말 정말 별 거 없는 가벼운 파일에서도 동일한 문제가 발생합니다

그 외에도 몇 가지의 문제들에 대해 수차례 채팅으로 문의했지만 해결된 적이 없습니다..

붙여넣기가 안되는 대략적인 이유는 복사를 시도하는 순간(단축키나 메뉴 어느 쪽이든 상관 없습니다) 클립보드가 비워지면서 붙여넣을 데이터가 싹 날아가는 것 같습니다만... 저도 이 이상 자세한 정보는 찾지 못했습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines