• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

복사,잘라내기 하면 심하게 버벅거리고 렉걸립니다.

신입 ,
Nov 23, 2023 Nov 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

다른 프로그램은 다 이상없이 빠르게 돌아가는데

일러스트에서 복사/잘라내기 하면 렉 걸려서

한참 뒤에 클립보드에 있는 파일 사용 가능하게 됩니다.

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 24, 2023 Nov 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

보통 Illustrator 에서만 문제가 발생 하신다면,

스크래치 디스크 설정의 문제거나

폰트 충돌이 발생하는 경우가 많습니다.

우선 아래 방법으로 스크래치 디스크 설정을 변경해 보세요.

1. Illustrator 상단 메뉴바에서 아래 메뉴로 접속 합니다. 

Edit > Preferences > Plug-ins & Scratch Disk 

(Mac의 경우 Illustrator  > Preferences > Plug-ins & Scratch Disk) 

1. Secondary(보조) 항목을 Primary(기본) 와 동일하게 변경 후 OK를 클릭 합니다. 

(Mac의 경우 MacHD) 

1. Illustrator 를 완전히 종료 했다가 재실행 합니다. 

▶참고 문서 : Illustrator 성능 개선 

만약 위 과정 진행 후에도 문제가 발생 하신다면,

사용 하시는 폰트 추가 앱(구름 다리 등) 을 종료해 주시고

따로 설치하신 폰트가 있다면 삭제해서 확인을 해보세요.

▶참고 문서 : 글꼴 문제를 해결합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Nov 23, 2023 Nov 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

한동안 렉 걸리고 일러스트가 멈춥니다ㅠㅠ

***동일 사례의 게시글과 병합 되었습니다***

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인