• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

선 굵기의 변수폭이 소수점으로 되지 않는데요ㅠㅠ

커뮤니티 초보자 ,
May 25, 2022 May 25, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

굵기를 화살표 위 아래로 조정하면 예전엔 0.25나 0.5도 되었는데 지금은 1보다 아래로 화살표 탭을 누르면 아예 선이 없어져버립니다. 뭐가 문제일까요ㅠㅠ 어떤 옵션을 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.  

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
May 28, 2022 May 28, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

이전 버전을 사용하시는거 같습니다.
트랜스폼 메뉴에서 (window-트랜스폼) Align to Pixel Grid를 체크 해제해보세요.
새로운 파일을 만들때도 추가 옵션에서 Align new objects to pixel grid를 해제하셔야 합니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Jun 02, 2022 Jun 02, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

알려주셔서 넘넘 감사합니다. 하지만 최신버전을 쓰고 있는데도(맥에서 쓰고 있습니다) Align to Pixel Grid을 찾을 수 없습니다ㅠㅠ 도대체 이놈은 어디에 있을까요 일러스트 내에서 검색을 해봐도 보이지 않네요ㅠㅠ

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 02, 2022 Jun 02, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

이전 버전인것 같네요.

Align to Pixel Grid찾을수 없다면

숨겨진 메뉴에서 Show Options을 클릭하면 나옵니다.
저기에 체크가 돼있다면 해제하고 다시 정렬해보세요.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인