• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

아무것도 안떠요

신입 ,
May 03, 2024 May 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

맨처음에 켜면 아래 창이 떠서 run diagnostics 누르면

아래 사진같이 에러가 뜹니다.

more infomation에 있는 방법들을 써봤는데도 소용이 없습니다ㅠㅠ

Illustrator를 켜면 이렇게 아무것도 안뜨구요,,

plug-in 문제라고 예전에 창이 몇번 떴었어서, plug-in reset 하려고 preference-general 들어갔는데 아무것도 안뜹니다.

해결을 하는 방법이 있을까요?

좀 더 전문적으로 해결을 해주는 곳에 찾아가야할까요?

     

제목
Windows , 버그 , 일반 문제 해결 , 플러그인

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 07, 2024 May 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

다음 절차에 따라 설정값을 초기화 해보세요

※ 주의! 

기존 설치된 플러그인이 소실되거나 액션(포토샵), 작업영역 및 환경설정 값이 초기화 됩니다.

작업영역, 설정 등의 저장 및 플러그인 재설치 방법 강구 등 사전 준비가 완료된 상태에서 진행해주세요 

환경설정 초기화

C:\USER\USER NAME\APP DATA\ROAMING\ADOBE\[Program Name]

* USER는 사용자 USER NAME은 설정하신 계정명으로된 폴더입니다.

위 경로의 문제가 되는 프로그램 폴더 이름 뒤에 Old를 붙여 변경해주세요

ex) Adobe Illustrator 2024 폴더를 Adobe Illustrator 2024 Old 로

UXP CEP 초기화

- c:\user\user name\app data\roaming\Adobe\uxp
- c:\program files\common files\ adobe\cep
- c:\program files\common files\ adobe\uxp
- c:\program files(x86)\common files\ adobe\cep

* USER는 사용자 USER NAME은 설정하신 계정명으로된 폴더입니다.

위 경로의 uxp, cep폴더 이름을 uxp old, cep Old로 변경해주세요

ex) uxp 폴더를 uxp Old로

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 09, 2024 May 09, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

c:\user\user name\app data\roaming\Adobe\uxp 폴더가 없습니다.

아래의 사진을 참조해주세요!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인