• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

아이패드 일러스트레이터 작업 시 확대 문제

커뮤니티 초보자 ,
Nov 20, 2023 Nov 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

아이패드로 일러프로그램을 사용중입니다.

확대를 해서 패스를 따는 중에 자꾸만 축소가 됩니다.

자세히 패스를 따려고 열심히 확대하면 자꾸 줄어들어요. ㅠ_ㅠ

확대 제스처만 몇번을 하는건지..모르겠네요.

첨부영상에서 화면이 갑자기 확 줄어드는건 제가 한게 아니라

알아서 배율이 떨어지는거에요. ㅠ_ㅠ

이것도 오류인가요? 아니면 따로 설정이 있나요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 21, 2023 Nov 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

iPad Pro 11인치 (4세대) 현재 adobe Illustrator 시스템 권장 사항이 맞습니다. 
▶ 참고문서 :  Illustrator 시스템 요구 사항( + iPad용 Illustrator) 

다만, iPadOS 14 이상 /4GB / 사용을 위해 8GB의 하드 디스크 여유 공간이있어야하며, 그 밖에 도움을 딀 수 있는 지원분야는 아래와 같습니다. 
1. iPad 최신버전업데이트 
2. adobe Illustrator  업데이트 
3. iPad Pencil 인식 테스트(adobe만 인식불가인지 확인)
4. iPad Pencil 연결 해제후 재연결 
5.  adobe Illustrator 삭제하고 재설치 
6. iPad 재부팅 

▶외부문서 : iPad에서 앱이 반응하지 않거나, 예기치 않게 종료되거나, 열리지 않는 경우 
이후 동일한 문제가 있다면, 아래 커뮤니티를 참고부탁드립니다. 
▶커뮤니티 : 아이패드 일러스트 들어가기만 해도 튕김 

추가로 아래링크를 확인부탁드립니다. 설정 > Apple Pencil 에서 Pencil 사용 시 효과 보기 표시를 끄고 테스트해보십시오 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Dec 13, 2023 Dec 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.
우선 답변 감사드리며 ^^ 다시 한번 답글 달아봅니다.

1. 저는 아이패드 프로 5세대 12.9인치를 사용 중이고요.

2. 아이패드는 최신버젼입니다.
3. 일러스트도 최신버전이고요.
4. 애플펜슬 인식은 매우 잘 되고 있습니다.

5. 설정에서 애플펜슬 사용시 효과는 원래 꺼져 있었습니다.
6. 아이패드 일러스트 삭제 후 재설치 했습니다.
7. 같은 문제 반복 발생했고요.
8. 제가 문의드린 것은 애플펜슬의 의한 오류가 아니며, 펜슬과 상관없이 일러스트 화면 확대, 축소 오류를 문의드린것입니다.

삭제 후 재설치해도 같은 문제는 발생하네요. ^^ ㅎㅎㅎ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인