• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

안녕하세요! action 사용법에 관한 질문입니다.

신입 ,
Jun 10, 2024 Jun 10, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 현재 action 기능을 사용하여 반복되는 작업에 대해 자동화를 꿈꾸고 있습니다.
제 작업을 간추려 말하자면 

1. script 문서(extend script)로 폴더안에 있는 emf 이미지를 전부 가져옵니다.

2. 가져온 이미지의 객체를 선택합니다.(1. script에 있는 기능입니다)
------------(여기서부터 action 기능을 사용하려합니다) -------------------

3. 셀렉된 객체의 획(패스) 두께를 0.3pt로 지정합니다. 
4. (여기가 문제인데) 0.3pt로 지정되었다면 옆에 대기중인 document로 자동으로 넘어 갔으면 좋겠거든요.....
extend script로 작업 했을 시에는 자동으로 넘어갈 수 있었던건데 다만 획 두께를 0.3pt로 변환시 걸리는 시간이 수동으로 작업하는게 더 빨랐어서 action 기능을 고려하게 되었습니다.
혹시 현재 작업하고 있는 action이 완료 되었을 시 다음 document로 자동으로 넘어 가게 하는 action 기능이 있을까요? 있다면 어떻게 설정해야 할까요?
아! 또 혹시 script는 왜 느린거죠? 수동으로 작업하면 2초안에 바뀌는데 script로 작업하면 너무 느립니다요.... 

제목
Windows , 사용방법 , 스크립팅

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jun 11, 2024 Jun 11, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

스크립트를 올려주시면 보다 명확한 확인이 가능할 것으로 보입니다.

작성 언어를 자바 스크립트로 하셨다면, 문구중 for 문을 while 문으로 변경시 일정시간의 단축으로 해결된 사례가 있습니다. Illustrator에서 자바스크립트가 왜 이렇게 느린가요?

스크립트 관련하여 보다 자세한 학습이 필요하시다면, 다음 영상을 참고해보세요

Illustrator Scripting Videos

특정 경로의 특정  파일을 여는 것과 열려진 파일을 닫는 것은 액션 설정이 가능하지만,

열기 > 다음파일 선택> 확인 절차를 액션으로 설정할 수는 없습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jun 12, 2024 Jun 12, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

#target illustrator

// Illustrator Script to Set Path Stroke Width to 0.3 pt

function setPathStrokeWidth(newWidth) {
    // Get active document
    var doc = app.activeDocument;

// Get all path items in the document
    var pathItems = doc.pathItems;

// Loop through each path item and set the stroke width
    for (var i = 0; i < pathItems.length; i++) {
        var pathItem = pathItems[i];
        pathItem.strokeWidth = newWidth;
    }

// Notify the user
    alert("All path stroke widths have been set to " + newWidth + " pt.");
}

// Set stroke width to 0.3 pt
setPathStrokeWidth(0.3);

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 12, 2024 Jun 12, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

음... 제가 만든 emf 의 이미지 속 패스의 두께를 0.3 pt로 조정하는 코드입니다. 

아! 그리고 주신 링크 잘 봤습니다. 아직 시도 해 보진 않았으나 곧 시도 해 보겠습니다. 혹시 제 코드가 잘못됐을까요?  emf 이미지 한장당 변환속도가 2분~4분 정도 걸렸습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인