• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 일러스트레이터가 켜지지 않아요..

신입 ,
Mar 15, 2023 Mar 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

앱 설치까지는 완료했는데

브라우저에 로그인해야 한다고 해서

로그인을 하면 로그인 창에서 하얀 화면만 뜨고

앱이 열리지 않아요,,

이전 버전을 설치해도 마찬가지에요,,!

도움말 부탁드립니다.

제목
버그 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 20, 2023 Mar 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

PC 와 Adobe 서버 연결이 제대로 되지 않는 것일 수 있습니다.

아래의 방법을 확인 해보시기 바랍니다.

Creative Cloud 데스크탑 앱 및 Adobe Creative Cloud 2019 이상 버전의 앱은 사용자 및 라이선스 정보를 macOS 키체인과 Windows 자격 증명 관리자에 저장합니다.
Window

1. [시작] 버튼을 선택하고 [자격 증명 관리자] 를 입력하여 Windows 자격 증명으로 이동합니다.

2. Adobe User 및 Adobe App으로 시작하는 모든 인증서를 제거합니다.

3. 앱을 다시 시작합니다.

macOS
1. 파인더 > 이동 > 유틸리티 > 키체인 액세스로 이동합니다.

2. 왼쪽 창에서 로그인 및 보안 메모를 선택합니다.

3. Adobe User 및 Adobe App으로 시작하는 모든 인증서를 삭제합니다.

2. 시작 메뉴를 통해 기본 앱으로 접속 합니다.

3. 기본 웹 브라우저를 크롬 또는 다른 브라우저로 바꿔보시기 바랍니다.

4. 제어판으로 접속 합니다
5. 프로그램 및 기능 또는 프로그램 제거 로 접속합니다.
6. Adobe Creative Cloud를 더블 클릭 하시어 복구로 진행 해주세요

macOS 는 파인더 > 응용 프로그램 > Creative Cloud 순서로 접속 해주시고 Uninstall 파일을 실행 해주시면 됩니다.
7. 복구가 완료 되었다면 PC 재부팅 해주시고 다시 한 번 일러스트레이터를 실행 해보세요

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines