• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 클라우드 동기화 오류 문제

신입 ,
Sep 23, 2023 Sep 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 어도비 학생 플랜 사용 중인 대학생입니다.

노트북에서 작업한 일러스트레이터 문서를 클라우드에 업로드해 데스크탑에서 작업하려고 하니 제 파일인데도 아래처럼 계속 파일 엑세스 권한이 없다고 뜨고, 클라우드 동기화가 되지 않아 문의드립니다!

앱 재설치를 해봐도 해결되지 않고 계속 아래와 같이 "사용 가능한스토리지 정보 없음..."  상태만 지속되며 실질적인 클라우드 사용이 불가능한데 어떻게 해결할 방법이 없을까요?

감사합니다:)

제목
Windows , 동기화 , 버그

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Sep 24, 2023 Sep 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

Creative Cloud앱의 최신버전 버그로 문제가 발생하고있는것같습니다. 
아래와 같이 한번 해보시겠습니까? 
관리자 권한으로 실행해보고 여전히 Creative Cloud앱이 열리지않는다면 파일이 손상된것으로 의심해봐야합니다. 
[ 관리자 권한으로 실행방법 ]
1. Creative Cloud앱을 종료 
2. 바탕화면에 Creative Cloud앱을 마우스 우클릭하여 [관리자 권한으로 실행]

[Creative Cloud웹 사이트에도 실행파일 다운로드 받아 테스트]
1. 여기로 이동한다.
2. Creative Cloud웹 사이트에서 '파일' 이동 > 해당 파일 다운로드 
3. 파일 바탕화면에 받아 열리는지 테스트

[자동저장경로에서 파일찾기]
( *자동저장기능을 활성화했던 유저에게만 적용됩니다. )

윈도우의 경우 ▶ C: / Users / [사용자이름]/ AppData / Roaming / Adobe / AdobePhotoshop(버전) / AutoRecover
맥의 경우 ▶맥상단 메뉴 [이동] > 폴더로 이동 / Library / Application Support / Adobe / Adobe 포토샵(버전)/ AutoRecover

**AppData는 폴더 상단 [보기] > 숨김항목 체크 ** 

AutoRecover 폴더에 자동 저장된 파일이 있는지 복구 가능한지 살펴보십시오 
▶참고문서 : 파일 복구 문제 해결 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines