• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

오브젝트 선택시 레이어 색상대로 안나오는 현상

커뮤니티 초보자 ,
Feb 01, 2023 Feb 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

1. 세이브, 및 기타 모든 팝업창? 이 예전 버전들은 센터로 이동시키면 그 후에도 계속 화면 센터에 고정되었는데

최근 업데이트된 26, 27 버전들은 생뚱맞게 좌측 상단에만 고정됩니다.

불편합니다.

2. 오브젝트 선택하면 Anchor Points 가 레이어 색상과 다르게 회색으로 표현됩니다.

이건 색상 문제가 아닌 프로그램 오류인 거 같습니다. 마우스가 움직이는 대로 회색에서 레이어 색상으로

색칠하듯 변합니다. 

맥 스튜디오 사용 중이고, 메모리가 부족해서 그런 걸까요?

이것도 아주 불편합니다.

3. 27버전은 아웃라인 화면에서 오브젝트 이동 시 세 번 중 한 번은 프로그램이 다운됩니다.

이거 계속 프로그램 다운되니 무서워서 작업을 못하겠습니다.

충돌 리포트? 엄청 많이 보냈습니다.

요구사항

- 27버전은 아도비에서 책임지고 삭제하세요! 그리고 28버전을 새로 내놓으세요.

- 왜 25버전 다운 못 받게 만들었습니까?

다운받을 수 있게 해달라!!

이상.

일러스트 오류.png

제목
macOS , 버그 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Feb 03, 2023 Feb 03, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

아래의 상황을 확인 해보시기 바랍니다.

1. UI Interface의 관해 문제는 없는지 확인 해보기 위해 아래의 경로로 접속 하시어 특정 폴더를 제거 해주세요.
PC 환경에 따라 폴더 상황은 달라 질 수 있습니다.

Window
아래의 경로에서 CEP 폴더를 제거 해주세요.
C:\Program Files\Common Files\Adobe
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe

아래의 경로에서 UXP 폴더를 제거 해주세요
C:\Program Files\Common Files\Adobe
C:\Users\%Username%\AppData\Roaming\Adobe

macOS - 상단에 이동 > 폴더로 이동 경로를 통해 접속 해주세요.
아래의 경로에서 CEP 폴더를 삭제 해주세요.
MacHD/Library/Application Support/Adobe

아래의 경로에서 UXP 폴더를 삭제 해주세요.
MacHD/Users/Users Name/Library*/Application Support/Adobe
MacHD/Library/Application Support/Adobe

완료 후 PC 재부팅 후 다시 작업을 해보세요.

2. 색상 프로필이 문서 설정과 모니터 설정이 일치한지도 확인 해보시기 바랍니다.
(사진을 클릭 하시면 확대 됩니다)

▶ 참고 게시글 : Windows 색 정보
▶ 참고 게시글 : Mac 디스플레이 색상 프로파일 변경하기
▶ 참고 문서 : 색상 프로파일 작업
▶ 참고 문서 : 색상 조정

3. 버그 리포트를 보내주셔서 감사합니다. 엔지니어측으로도 확인해보도록 하겠습니다. 

4. Adobe에서 Creative Cloud 앱에 제공하는 지원 수준은 Creative Cloud 플랜에 따라 다릅니다. Creative Cloud 지원 정책은 Creative Cloud 플랜의 앱 버전지원 범위와 각 버전에 대한 해당 지원 요소에 대해 간략히 설명합니다.
※ Adobe는 Adobe의 단독 재량에 따라 언제든지 앱을 수정 및 중단하고 앱 지원을 중단할 수 있습니다.

최신 버전 뒤에 있는 세 개 이상의 앱 버전은 지원되지 않으며 다운로드할 수 없습니다. 이전 버전을 장기간 사용하려는 경우 패키지를 유지하거나 설치 프로그램을 안전한 위치에 저장합니다. 현재 이러한 이전 앱 버전에 액세스할 수 있는 경우 패키지를 유지하거나 나중에(지원되지 않는) 사용하기 위해 설치 프로그램을 저장할 수 있습니다.

▶ 관련 자료 : Creative Cloud 지원 정책

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Feb 09, 2023 Feb 09, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요!

알려주신 대로 다 해도 똑같습니다.
그냥 화면 동영상 찍어봤습니다.
보실라나 모르겠지만 참고하시라고...

아무튼 정성 담긴 내용의 답변 고맙습니다!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인