• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트가 RAM을 사용안합니다.

신입 ,
May 01, 2024 May 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

일러스트로 작업을 주로하고,  3d기능도 많이 사용하는데요

너무 작업이 더뎌서 새롭게 컴퓨터를 맞췄습니다.

램 64기가와 그래픽카드도 하나 장착했는데요, 

작업이 이전보다 쾌적하지 않아서 보니, 작업을 풀로 돌리면 CPU만 100%가 뜨고, 메모리도 GPU도 사용하지 않습니다.

스크래치디스크, 가상메모리 등 다른 방법들을 시도했습니다만, 좀 더 다른 문제인듯하여 질문 남깁니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 02, 2024 May 02, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

아래 절차에 따라 조치해보세요 

1. 어도비 관련 모든 프로그램 종료
  2. 작업 관리자 열기
  3. CoreSync.exe 프로세스를 찾아 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하고 > 파일 위치 열기를 클릭
  4. CoreSync.exe 파일 이름을 CoreSync.exe old로 변경
  5. CCXProcess.exe 프로세스를 찾아 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하고 > 파일 위치 열기를 클릭하세요.
  6. CCXProcess.exe 파일 이름을 CCXProcess.exe.old로 변경
  7. Creative Cloud 프로그램 실행 > 열기로 일러스트 열기

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines