• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트레이터에서 폰트 두께를 바꾸면 사이즈까지 바뀌어 버립니다

신입 ,
Mar 27, 2023 Mar 27, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비 일러스트레이터에서 폰트 두께를 바꾸면 사이즈까지 자동으로 바뀌어 버립니다.

혹시 같은 증상을 가지고 계신 분이 계시는지요?

화면캡처도 함께 첨부합니다.

Apple M1 Pro / 맥OS 12.2.1 / 일러스트레이터 27.3.1 환경입니다.

2.9K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
Apr 02, 2023 Apr 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 갑자기 이러네요.. 혹시 해결하셨을까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 02, 2023 Apr 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

아직 해결을 못했습니다. 폰트캐시 초기화를 해봐도 소용없고요. 틈 나는대로 해결책을 찾아보고 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Apr 13, 2023 Apr 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

해결하셨을까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jul 14, 2023 Jul 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 혹시 화면녹화를 이곳 혹은 jon26760@adobe.com 으로 전달 가능하실까요?

쓰시는 작업 환경에 대해 알려주시고, 최신버전 여부 확인도 부탁드립니다.

개발팀에 바로 전달하도록 하겠습니다. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 01, 2023 Jun 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 이럽니다..혹시 해결하신 분...?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jul 03, 2023 Jul 03, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 많이 불편하셨겠습니다.

서로 다른 여러 기기에서 테스트 해 본 결과 현재는 더 이상 발생하지 않는 것으로 보이는데요.

여전히 동일한 이슈가 있다면 다시 답글로 (영상이 있으면 가장 좋습니다) 알려주시면 감사하겠습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jul 13, 2023 Jul 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신버전으로 업데이트 했지만 아직 발생합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jul 14, 2023 Jul 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 혹시 화면녹화를 이곳 혹은 jon26760@adobe.com 으로 전달 가능하실까요?

쓰시는 작업 환경에 대해 알려주시고, 최신버전 여부 확인도 부탁드립니다.

개발팀에 바로 전달하도록 하겠습니다. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jul 22, 2023 Jul 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

완벽한 해결책은 아니지만 

[문자]/[Character] 패널에서 오른쪽 위 ‘기타 옵션’ 플라이아웃 메뉴 클릭 후 

‘글꼴 높이 옵션 표시’/‘Show Font Height Options’를 선택합니다. 

그러면 글꼴 높이 목록이 [문자]/[Character]패널에 표시되는데 거기에서 

기본적으로 ‘Em Box’로 설정이 돼있는것을 확인 할 수 있습니다. 

변경을 원하는 글상자를 선택 후 ‘Cap Height’로 선택을 하신 뒤 

글꼴 굵기를 변경하시면 글꼴 크기가가 함께 변경되지 않는것을 확인할 수 있습니다. 

다른 x-Height ICF Box 경우는 테스트하지 않았습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jul 22, 2023 Jul 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Aug 01, 2023 Aug 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

해당 이슈가 개발팀에서 여러 언어 버전에서 발견되지 않는다고 답변 왔는데요,

여전히 발생하고 있다면 신규 화면 레코딩을 이곳 답변 혹은 Jon26760@adobe.com 으로 파일 전송 부탁드립니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Aug 01, 2023 Aug 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

오늘 동일한 이슈가 있어 화면 녹화 파일 공유드립니다.

Windows 10, illustrator 최신버전(27.7) 사용중입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Aug 07, 2023 Aug 07, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

영상 전달 감사드립니다. 개발팀에 전달하였습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Sep 25, 2023 Sep 25, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이거 해결 되었나요?? 이것때문에 매번 굉장히 불편하네요..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Oct 13, 2023 Oct 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 혹시 이용하신 폰트가 Pretendard 폰트일까요?

폰트 제작자님께서 폰트를 만드시면서 생긴 오류같다고 말씀하시는데요, 이외의 폰트에서도 동일한 이슈가 발생하는지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 14, 2023 Nov 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 

SUIT 라는 폰트에서도 발생합니다.

관련하여 2023.11.15 4:35분경 촬영한 영상 첨부드립니다.

프로그램 버전은 금일 기준 최신버전(28.0)입니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 22, 2023 Nov 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 민지님, 많이 불편하셨겠습니다.

레코딩 공유 감사드립니다.

해당 영상 그대로에 설명을 덧붙여 개발팀에 전달하였습니다.

고쳐지거나 업데이트사항이 있는대로 알려드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
2024-04-17 2024-04-17

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Pretend 체에서도 이 문제가 현재 나타나고 있습니ㅏㄷ.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인