• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트레이터와 포토샵의 색상코드값이 다릅니다

신입 ,
Mar 19, 2024 Mar 19, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

스크린샷 2024-03-19 오후 8.34.17.png스크린샷 2024-03-19 오후 8.34.39.png

둘 다 #618660 인데

색이 다릅니다.

둘 다 RGB 모드이구요,

둘 다 sRGB IEC61966-2.1 입니다 어떻게 세팅을 해야 포토샵과 일러스트레이터의 색상 코드값이 일치할까요?ㅠㅠ

스크린샷 2024-03-19 오후 8.36.15.png스크린샷 2024-03-19 오후 8.36.50.png

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.

Adobe Comunnity 담당자입니다.

두 앱의 색감이 달라서 문의 주셨군요.

색상 프로파일, 문서 색상 설저 모두 동일하게 설정하셨는 데도 불구하고 색감이 달라보이는 군요..! 

위의 문제를 해결하기 위해서 몇가지 확인이 필요합니다.

1. 위의 스크린 캡쳐본은 모두 같은 디스플레이에서 캡쳐한 이미지일까요 ? 

만약, 포토샵은 일반 모니터, 일러스트레이터는 Mac의 디스플레이에 캡쳐한 이미지라면, 모니터의 색상 프로파일이 달라 색이 달라보일 수 있습니다.

이 경우에는 각 모니터 마다 색상 프로파일을 맞춰주시면 됩니다.

Mac 디스플레이 같은 경우는 P3부터 sRGB까지 폭 넓게 지원하고 있어, 모든 모니터의 색상 프로파일을 sRGB로 변경해보세요 ! 

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인