• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트레이터 다양한 버전 중 기본앱 설정

신입 ,
Jun 28, 2023 Jun 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

일러스트레이터 2022, 2023 다양하게 깔아서 사용하다가 베타버전을 깔았습니다.
베타버전은 새로운 기능 테스트용으로 깔아본건데, 맥에서 ai 파일을 열면 베타버전을 기본(디폴트)앱으로 삼네요.
매번 다른 버전으로 바꿔서 여는게 사소한 품이 제법 듭니다.

혹시 기본앱을 다른 버전으로 설정하는 방법 아시는 분 계시면 말씀 부탁드립니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

신입 , Jun 28, 2023 Jun 28, 2023

맥 메뉴패널에서 설정 변경하여 해결했습니다.

투표

번역

번역
신입 ,
Jun 28, 2023 Jun 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

맥 메뉴패널에서 설정 변경하여 해결했습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines