• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트레이터 도련 설정 후 미리 작업물을 보기 위해서 도련 범위 없이 이미지 저장

신입 ,
Apr 02, 2024 Apr 02, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 일러스트레이터에서 인쇄물을 작업하기 위해 도련 설정을 하고 작업을 진행하였습니다.

그런데 도중에 중간 과정은 도련 범위 없이 보고싶어서 이미지로 뽑으려는데 그냥 일반적으로 저장을 하면 꼭 도련 크기까지 같이 나오는 현상이 발생합니다. 혹시 이 해결방법을 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

일러스트레이터 도련 설정 후 미리 작업물을 보기 위해서 도련 범위 없이 이미지 저장

제목
가져오기 및 내보내기 , 사용방법 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 03, 2024 Apr 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

선택 영역 내보내기(Exports For Selection)를 통해서, 인쇄 전 미리 보기용 이미지를 내보낼 수 있습니다. 

▶참고 페이지 : 에셋 수집 및 일괄 내보내기

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines