• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트레이터 이미지 파일

커뮤니티 초보자 ,
Jun 08, 2023 Jun 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트레이터 이미지 파일을 불러오면 안보입니다ㅜㅜ20230608_231350.png20230608_231359.png

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jul 16, 2023 Jul 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

말씀해주신 에러메시지에 따르면 아래와 같이 해석 해볼 수 있습니다. 

insufficient memory was available to complete the operation
▷ 메모리가 부족하여 작업을 완료할 수 없습니다

we've hit a roadblock! there isn't enough available memory(ram).
try to update illustrator and your graphics card to the latest version and restart your computer.
still no luck? submit the crash report.
▷ 장애물에 부딪혔습니다! 사용 가능한 메모리(RAM)가 충분하지 않습니다.
일러스트레이터와 그래픽 카드를 최신 버전으로 업데이트하고 컴퓨터를 다시 시작합니다.
여전히 해결되지않았나요? 충돌 보고서를 제출하세요.

현재 사용중인 PC에서 사용할 GPU 와 메모리(RAM) 문제가 있어보입니다. 
▶ 참고문서:  Illustrator 메모리 관련 충돌 문제 수정 

먼저 사용중인 PC에 있는 메모리 (RAM)를 먼저 확인하십시오 
사용전 기본 드라이브에 저장공간이 100% 중 여유공간 40% 있는지 확인하십시오 
만일 메모리가 부족하다면 안쓰는 파일/ 영상 / 사진 등등 정리하여 기본 공간을 여유있게 확보하십시오 
안내된 경고메시지처럼 일러스트레이터와 GPU그래픽 카드를 최신 버전으로 업데이트하고 컴퓨터를 다시 시작해보십시오 
해당 PC에 탑재된 GPU를 확인하여 NVIDIA / INTEL / AMD 그래픽제조사를 조회하고, 해당 PC에 탑재된 GPU 업데이트를 하여 최신유지해주세요 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines