• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트레이터 저장 오류 ID: -54

신입 ,
Feb 22, 2023 Feb 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

오늘 글을 작성했는데 링크 첨부를 해서 스팸처리가된건지 안보여서 재작성합니다

운영체제 및 사용프로그램: 윈도우 10 / 일러스트레이터&에프터이팩트 2020/2023 모든버젼 동일현상이 일어남

문의내용: 에프터이팩트(이하:에펙)와 일러스트레이터(이하:일러) 모두 켜놓은 상태로 에펙에서 사용한 일러파일을 일러스트레이터에서 수정한후 저장하려고 하니 첨부한 사진과 같은 경고창이 뜹니다.

예전에는 일러에서 수정하면 에펙을 켜놓은 상태에서도 바로바로 실시간 수정이 가능했던거 같은데 버그인지 안되네요.

에펙을 끄고 일러스트 저장하기는 되는데 일러파일을 수정할때마다 에펙끄고 키고 하는데 너무 힘듭니다

<요약>

일러-에펙 프로그램 열려있음>일러수정>일러저장시 -54오류가뜨면서 저장이안됨

에펙 프로그램 종료>일러 저장이됨

[-54 오류창]

제목
FAQ , Windows , 버그 , 사용방법 , 일반 문제 해결

1.8K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

1. 백신 프로그램에 의해 기능이 제한 되는 경우가 많아 확인 해보시면 좋을 것 같습니다.
https://illustrator.uservoice.com/forums/601447-illustrator-bugs/suggestions/39356173-saving-always-...

2. Illustrator에서 충돌이 발생하는 경우에는 앱을 다시 시작하는 것이 일반적 해결 방법입니다. 앱이 응답하지 않으면 강제로 종료한 다음 다시 시작하십시오. Illustrator를 다시 시작하면 앱 자동 복구 프로세스가 시작되고 복구됨 접미어가 있는 모든 저장되지 않은 파일이 열립니다 .
▶ 참고 문서 : 충돌 후 Illustrator 파일 복구

3. 이 문제는 Illustrator에서 .ai 포맷으로 파일을 저장하려고 할 때 발생합니다. 아래에 언급된 순서대로 해결 방법을 사용하여 문제를 해결해 보십시오. 각 해결 방법을 수행한 후 파일을 저장하고 문제가 지속되는 경우에는 다음 단계로 이동하십시오. 
▶ 참고 문서 : Illustrator에서의 알 수 없는 오류 문제 해결

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

1) 사용하는 운영체제 와 일러스트레이터 앱 버전 : 윈도우10 / 일러스트 2020/2023 모두

2) 버그 설명 : 일러스트-에프터 이펙트 동시 작업 중 일러스트 파일을 수정하고 저장할려고 하면 사진첨부와 같이 에러가 뜨며 저장이 안됩니다

에프터 이펙트를 끄고는 저장이 되는데 너무 번거롭습니다

이전에는 에펙을 킨 상태로 일러 수정 후 저장시 실시간으로 에펙 업데이트가 됐던것 같은데 왜그럴까요?

(1. 어떤 작업을 할 때 2. 어떤 순서로 실행을 하였고 3. 어떤 문제가 일어나나요? )

3) 스크린샷 혹은 동영상 : (현상에 대해 잘 이해할 수 있는 캡쳐나 오류 발생 과정을 알려주세요) 

에펙을 킨 상태에서 일러스트 수정후 저장시 나타나는 경고창

https://www.youtube.com/watch?v=0Zpj8NSVD_8

06:20~ 같은 작업을 희망합니다 (에펙을 끄지 않고 일러스트 수정 저장후 에펙연동)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 11, 2023 Dec 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

저도 같은 문제 때문에 답답해죽겠어요 ㅠ 해결하셨나요??

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인