• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트레이터 파일을 creative cloud에 저장했을때 복귀 비활성되는 문제

신입 ,
Nov 20, 2023 Nov 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트레이터 파일을 creative cloud에 저장하고 그 파일을 열어서 작업을 하게되면 "복귀"가 비활성화 되어있습니다. 저장을 하지 않고 파일을 닫아도  닫는 시점에서 작업상태가 자동저장이 되구요.

"환경설정 > 파일처리 > 다음 간격으로 클라우드 문서 자동 저장"을 체크 해제해도 해결이 안되네요.

작업을 하다가 예전 단계로 돌아가려면 undo밖에 답이 없는 상황인데, 한참을 작업한 후에는 undo로는 해결이 안되서요.

제목
macOS , 사용방법

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Nov 21, 2023 Nov 21, 2023

클라우드에 파일을 저장 하는 경우,

이전 저장된 상태로 되돌리는 기능이 별도로 있습니다.
클라우드 저장의 경우 확인 하신 것처럼 자동 저장이 되기 때문에, 해당 기능을 확인해 보시는게 좋아 보입니다.

Illustrator 상단 메뉴의 파일 > 버전 기록

으로 들어가 주시면 이전 저장된 내역이 나오고,

원하시는 버전의 ... 아이콘 > 이 버전으로 되돌리기를 선택해 주시면 해당 작업 상태로 되돌리는 것이 가능 합니다.

▶참고 문서 : Illustrator 클라우드 문서 작업

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Nov 21, 2023 Nov 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

클라우드에 파일을 저장 하는 경우,

이전 저장된 상태로 되돌리는 기능이 별도로 있습니다.
클라우드 저장의 경우 확인 하신 것처럼 자동 저장이 되기 때문에, 해당 기능을 확인해 보시는게 좋아 보입니다.

Illustrator 상단 메뉴의 파일 > 버전 기록

으로 들어가 주시면 이전 저장된 내역이 나오고,

원하시는 버전의 ... 아이콘 > 이 버전으로 되돌리기를 선택해 주시면 해당 작업 상태로 되돌리는 것이 가능 합니다.

▶참고 문서 : Illustrator 클라우드 문서 작업

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines