• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트레이터 2023 업데이트 이 후 프로그램 오류 문제가 심각합니다.

탐험가 ,
Jan 15, 2023 Jan 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

운영자님, 이글 보시고 좀 심각하게 이번 오류에 대해서 긴급 이슈로 QA 바로 진행하셔야 할것 같습니다.

현재 증상 올리신 유저분과 같은 증상으로 현재 회사 내 그래픽 업무가 중단 된 상황

이번에 어도비 클라우드 패치 이 후 2023 이 외 다른 2022,2021 버전에서도 같은 현상이 일어나고 있습니다.

본래 저도 영문판을 사용중이었고
현재 2021 버전 잘 사용하고 있다가 이번에 강제로 2023으로 업데이트 되더니

1. 기존에 제작한 AI 파일들이 전부 아웃라인으로만 출력 됨

2. 심지어 어떤 AI의 경우에는 하얀 화면만 뜨더니 로딩과 동시 프로그램 자체가 다운 되버림

3. 2023 이 외 기타 버전 다운로드로 2022 와 2021 버전 재설치 하였으나
1과 같은 현상 번복되고 심지어 아예 다운되버리는 현상 반복

4. 영문판은 사실 상 사용 불능 상태

5. 한글판의 경우, 잠시 정상 작동 되나 작동 중 랜덤하게 자동으로 강제 종료 반복

6. 현재 회사 내 디자이너들 마다 같은 현상 일어나고 있음

7. 업무 자체는 일러스트 AI 파일 진행 불가 상태

< 상기 내용 증상 >

https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%8C%A8%EB%93%9C-%EC%97%9...

▶ 회사 내 실제로 아이패드 작업 하시는 분도 위 내용과 현재 같은 증상 발생
이번 패치 이후에 같은 증상으로 의심 됩니다.

https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EC%97%85%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%8A%B8-%ED%9B%8...

▶ 현 동일 증상 <제일 심각>

https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EC%83%88%EB%A1%9C-%EA%B9%94%EA%B3%A0-%ED%8C%...

▶ 현재 본인 포함 대다수 공통 문제 증상이 많은 심각한 문제 예시
전부 다 아웃라인으로만 출력되고 있습니다.

(영문판 한정)

현재 정말 심각한 결함으로 확인 되고 있으며,
구글에도 검색 시,

https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EC%9D%BC%EB%9F%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8-2023-%EC...

위 내용 그대로 현재 발생하고 있습니다.

단순히 특정 유저에게서 발생하는 것이 아닌
다발성 이슈로 판단 되고 있기에
이 글 확인 하신 후 반드시 긴급 이슈로 QA 확인 요청 부탁 드립니다.

8.9K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 1개 고정된 답글

Adobe 직원 , Jan 31, 2023 Jan 31, 2023

@아수라장 @jinkeyong281329640gu3 @ayoung28116659o14b @Neo00001 @Jaehoon23683786vuad 

안녕하세요,

해당 오류로 불편을 드리게 되어 대단히 죄송합니다.

또한 시간 내서 커뮤니티에 겪으신 문제를 리포트해주셔서 감사합니다.

현재 개발팀에 해당 이슈 리포트하였으며, 원인과 해결 방법을 알아내고 있습니다.

개발 팀에서 충돌 문제를 빠르게 해결하기 위해선 아래 정보가 반드시 필요합니다.

1. 강제 종료되었을 때 충돌 보고서 창에서 충돌 보고서를 전송해주세요,

개발팀으로 접수된 충돌 로그를 살펴보는 것이 제일 빠르고 정확하게 문제를 파악할 수 있습니다. 

한글로 작성하셔도 무방합니다.

보고서 전송 시, 반드시 이메일 주소를 적어 주시기 바랍니다. 현재 한국에서 접수된 충돌 보고서를 살펴 보고 있지만, 구체적으로 이 게시글에 답변을 달아 주신 분들의 리포트를 걸러내어 살펴보는 편이 제일 정확하므로 부탁드립니다.

보고서에 작

...

투표

번역

번역
탐험가 ,
Jan 15, 2023 Jan 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

현재 다른 게시물에서 확인 한 방법 전혀 도움이 안되고 있습니다. 폰트 삭제 및 초기화 후 재설치 해도 위 문제는 계속 발생하고 있으며, 본인 PC  이 외 회사 및 재택근무 중인 다른 동료들에게도 같은 현상이 일어나고 있습니다.

단순히 메뉴얼 대로 대응하지 마시고 위 사항 꼭 반드시 긴급 이슈로 우선 순위로 QA 후 대응 조치 사항 부탁 드립니다.

영문판은 사실 상 사용 불능 상태 수순 이고

한글판은 작동은 되오나 작업 시 랜덤으로 프로그램 자체가 강제 종료 되고 있습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Jan 24, 2023 Jan 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 많이 불편하셨겠습니다.

영문판이 아예 사용 불능상태라고 말씀하신 부분은,
영문판의 경우 1. 아웃라인으로 나타나고 2. 프로그램이 바로 다운 되어 버림
이 모두 나타나나요 ?

저희측에서도 테스트를 해 보는 중인데, 발견이 되지 않고 있어서 파일의 문제는 아닌지 확인이 필요합니다.
jon26760@adobe.com 메일로 문제가 나타나는 파일을 보내주시겠어요 ?
또, 어떤 작업 환경이신지 확인 부탁드립니다.
일러스트레이터 최신 v27.2와 윈도우 10 일까요 ?

이슈가 발견된 파일 혹은 영상 파일이 없이는 개발팀에 다이렉트 문의가 어려운 점 양해 부탁드립니다. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Jan 27, 2023 Jan 27, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

작년 2023년 12월 초 부터 업데이트를 진행 할 때 마다

영문판 / 한글판에 관계없이 일러스트레이터 툴을 작동 후
AI 작업 파일을 LOAD 하게 되면

1. 아웃라인으로만 출력 되는 오류 현상

2. 27.1 패치 후 아웃라인만 출력되는 오류는 일부 해결 되었으나
이번에는 파일 LOAD 후 정식 작업을 하게 되면

<참고글>
https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EC%97%85%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%8A%B8-%ED%9B%8...

<참고글>
https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EA%B3%84%EC%86%8D-%EB%8B%A4%EC%9A%B4%EB%90%A...

<참고글>
https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EC%9D%BC%EB%9F%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A0%88...

입니다.

현재 동일 현상이 다른 유저들에게도 발견되고 있으며
업무 작업이 불가능한 상황입니다.

작년 2023년 12월 초반 기점으로 발생한 문제로
차라리 2023년 12월 이전 상태로 업데이트 롤백 이라도 해주셨으면 합니다.
지금 자체적으로 과거버전으로 회귀해도 같은 현상이 빈번하게 발생하고 있습니다.

지금 파일 이상 문제가 아니라
다른 PC에서도 똑같은 현상이 발생하고 있습니다.

이거 보시고 빠른 답변 부탁 드립니다.

정말 급합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Jan 28, 2023 Jan 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

(긴급+정리)일러스트레이터 27.2 Ver. 심각한 오류 현상 (잦은 팅김) 으로 긴급 글 드립니다.

어도브 서비스 관계자 님, 사용 유저 아수라장 입니다.
다른 유저분들과 동일한 현상 문제를 정리 하여 전달 드립니다.
--------------------------------------------------------------------
과거 26.5 Ver. 부터 지속적으로 발생하는 심각한 버그로
현재 27.2 Ver. 에서도 지속적으로 발생하고 있습니다.
--------------------------------------------------------------------
<문제 내용 정리>
1. 일러스트레이터 작업 진행 시, RANDOM 랜덤한 조건으로
툴이 자동으로 다운이 되거나 먹통이 되어버리는 현상
2. 1의 지속적인 내용 발생으로 한국어판 / 영문판에 관계 없이
오류보고서 출력과 함께 해당 지속적으로 다운되는 현상이
27.2 Ver. 에서도 지속적으로 발생하고 있습니다.

▶ 현재 저와 같은 현상을 겪고 있는 분의 내용이며, 저도 이 증상이 들어나고 있습니다.

3. 윈도우 10 과 11에 관계없이 현재 1/26일 이후 에는 주변 디자이너 분들 이 외
회사 컴퓨터 및 자회사 디자이너 분들에게도 동일 현상이 발생 하고 있습니다.

https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EA%B3%84%EC%86%8D-%EB%8B%A4%EC%9A%B4%EB%90%A...

▶2와 같은 맥락이며, 심지어 정말 1mb도 안되는 작업 인데 불구하고
2와 같은 출력 메세지가 발생하여 작업 자체가 불가능 한 시점 입니다.

4. 심지어 이번에는 구형 버전 파일들 2021~2022 작업 파일 LOAD 시,
구현 된 컬러값이 제대로 적용 되지 않거나 1과 2에서 제시 하는
오류가 지속적으로 발견되고 있습니다.

5. 이 증상은 현재 다른 분들에게도 지속적으로 같은 현상으로 발생하고 있으며
심각한 경우에는 분명 높은 사양임에 불구하고

https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EC%95%B1-%EC%8B%A4%ED%96%89-%EC%8B%9C-%EC%98...

▶ 위분과 같이 아예 일러스트레이터가 작동되지 않는 괴현상까지 발생하고 있습니다.

6. 이 전에 제시 하신 폰트 삭제 / 환경설정 / 다운그레이드 / 경로 수정 등을
전부 시도하였으나 전혀 개선 및 해결이 되지 않은 상황입니다.

7. 사실 상 작년 22년 12월 초 패치 때 부터
이상 오류 들이 잔뜩 증가하는 바람에 멀쩡하던 일러스트레이터 AI 파일들 손상
이슈가 발생하여 업무 진행이 불가능한 상황이며
상황에 따라 현재 대한민국 내 위 사례로 피해보는 유저들이 상당히 많아
현재 소송 진행 여부도 검토 중에 있습니다.

8. 단순 메뉴얼로 대응 하는 것이 아닌 아예 패치 자체를 22년 11월 후반 때로
롤백 후 데이터를 다시 재점검 해드리는 것을 진심으로 권장 드리며
현재 저 역시 이 프로그램을 거의 20여년 이상 사용하고 있으나
이번 클라우드 서비스를 통해 패치 될 때 마다 이런 어처구미 없는 현상이
지속적으로 발생하여 업무적인 피해와 스트레스로 상당히 곤욕 스러울 따름 입니다.

이 글 보시고 바로 즉각 어도비 서비스 데이터 팀에 강력 PUSH 하셔서 긴급 패치 보다
토탈 패키지로 코드 다시 확인 하셔야 할 것 같습니다.

일단 이 글 보신 후 한국 지사 담당자가 계신다면
제 연락처로 연락 꼭 부탁 드립니다.

이 내용 가볍게 넘어갈 사항이 아니라
진짜 매번 패치 될 때마다 너무 심각할 정도로 문제가 지속적으로 발생하며
심지어 이 전에 제작했던 버전으로 다운그레이드 하여도 현 문제가 그대로 발생하며
심각한 경우 Ai 파일이 손상되는 경우도 확인하였습니다.

이 글 바로 보신 후 파악 후 연락 주시면 정말 감사하겠습니다.

*** 관리자에 의해 개인정보가 삭제되었습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jan 29, 2023 Jan 29, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 많이 곤란하셨겠습니다.

링크 모아주신 내용들도 다 확인하였습니다.

하지만, 모든 환경과 모든 경우에서 일어나지 않아 저희 측에서 동일한 현상을 파악하기 어려운 경우에는,

구체적인 발생 프로세스 안내 혹은 이슈 상황 레코딩을 통해 저희측에서도 마찬가지로 발현이 되어야 개발팀으로 전달이 가능합니다.

저희 팀에서 1. 일러스트레이터 앱을 켜고, 2. <열기> -> 랜덤한 일러스트레이터 ai 파일을 불러왔을때는 다운이 되지 않습니다. 

정말 모든 파일에서 다운이 되는건지, 아니면 테스트하고 계신 파일에 문제가 있을지 파일 공유를 통해 저희팀에서 이슈 파악이 필요한 상황입니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EC%99%80%EC%BD%A4-%EC%82%AC%EC%9A%A9-%EC%A4%...

방금 올리신 분도 같은 버그 입니다.

즉, 이 부분 새작업 진행할때도 같은 현상 일어나고

제작했던 파일을 불러서 재작업을 하여도 중도에 하다가 랜덤한 상황 속에 갑자기 강제 종료 되어버립니다.

1. 이거 저만 그런게 아니라 다른 유저들도 지금 비슷한 증상으로 올리는 거 확인을 하고 있는데

이미 이 전에 스크린샷이랑 증상 찍어서 올리는 상태인데 명확한 답변 없이 파악만 한다고 하시는데

이게 말이 되는 상황인지요?

최신으로 올라온 유사 클레임 내용 보시면 제가 언급드린 26~27Ver. 문제가 동일하게 발생합니다.

보시고 연락 부탁드립니다.

이거 구두로도 설명을 꼭 드려야 합니다.

*** 관리자에 의해 개인정보가 삭제되었습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jan 31, 2023 Jan 31, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

파일이 문제는 아닌 거 같네요, 혹시나 싶어서 방금 일러스트레이터를 켜고 새로운 도큐를 열어서 브러쉬로 선 하나 두개 그리는 작업에서도 그냥 꺼집니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Jan 31, 2023 Jan 31, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

제말이 그말입니다. 이거 툴 자체에 문제 생긴거 맞습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

2일 전 최신 업데이트를 진행한 뒤로 간단한 작업을 하는데도

시작한지 5분도 안되서 아무런 오류메세지없이

갑자기 프로그램이 꺼져버립니다.

업데이트 이전에는 더 용량이 큰 작업을 진행할 때에도

이렇게 꺼지거나 오류가 난 적이 한번도 없습니다.

윈도우10에 용량도 안 모자르고

따로 어떤 프로그램을 같이 사용하지도 않았습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

이거 저랑 같은 현상이고 사실 상 1월 26일자 이후에 같은 문제가 연쇄 터지는 게 맞네요

https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EA%B8%B4%EA%B8%89-%EC%A0%95%EB%A6%AC-%EC%9D%...

이 글 참고 부탁 드립니다.

<P.S> 어도비 한국지사 담당자님

지금 같은 내용으로 버그 내역 지속적으로 올라오고 있는 것 확인 하고 있으셨을거라 생각 합니다.

명절 마치고 사실 상 이번 01월 26일 이후 패치 이 후

정확하기는 27.1 Ver. 부터 윈10~11 모든 유저가 같은 현상을 겪고 있습니다.

절대로 이거 기존 메뉴얼대로 대응하지 마시고

원천적인 원인이 22년 12월 때 부터 있던 버그들 해결 안하고 업데이트 묶어놔서

문제가 엄청 커지고 있습니다.

이거 다시 말씀드리지만 토탈 이슈로 미국 본사에 강력 PUSH 넣으시고지금 게시판 마다 비슷한 항목 전부 'HOT ISSUE' 처리 하셔서 우선 순위 해결 넣어주셔야 할 것 같습니다.

현재 저희 회사 이 외 자회사 측 다른 부서에서도 같은 증상으로 이슈 나와서

사실 상 일러스트레이터 벡터 작업 지금 작업이 불가능한 상황입니다.

AI 파일 자체 문제와 기타 주변 프로그램 문제가 아니라

업데이트 이후 툴 자체 문제인 가능성이 엄청 높은터라

이거 반드시 강력 PUSH 부탁드립니다.

지금 한 시가 급하고 프로젝트 진행에 엄청난 곤욕을 겪고 있습니다.

이거 제발 부탁이니 메뉴얼대로 하지 마시고

개별 연락 좀 부탁드립니다.

이거 진짜 심각합니다.

지금 170회 시도 중이고 할 때마다 자꾸 에러 납니다.

지금 클라우드 서비스 전환하면서 이런 어처구니 없는 대응 처음이고 당황스럽니다.

상황에 따라 이 전에 글 드린대로 소송 여부도 고려할 방침이니

신중한 답변 기다리겠습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Jan 27, 2023 Jan 27, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도브 서비스 관계자 님,
사용 유저 아수라장 입니다.

현재 26.5 부터 지속적으로 발생하는 심각한 문제로
작년 2023년 12월 초 부터 업데이트를 진행 할 때 마다

영문판 / 한글판에 관계없이 일러스트레이터 툴을 작동 후

AI 작업 파일을 LOAD 하게 되면

1. 아웃라인으로만 출력 되는 오류 현상

2. 27.1 패치 후 아웃라인만 출력되는 오류는 일부 해결 되었으나
이번에는 파일 LOAD 후 정식 작업을 하게 되면

<참고글>

<참고글>

<참고글>
https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EC%9D%BC%EB%9F%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A0%88...

입니다.

현재 동일 현상이 다른 유저들에게도 발견되고 있으며
업무 작업이 불가능한 상황입니다.

작년 2023년 12월 초반 기점으로 발생한 문제로
차라리 2023년 12월 이전 상태로 업데이트 롤백 이라도 해주셨으면 합니다.

지금 자체적으로 과거버전으로 회귀해도 같은 현상이 빈번하게 발생하고 있습니다.

지금 파일 이상 문제가 아니라 다른 PC에서도 똑같은 현상이 발생하고 있습니다.

이거 보시고 빠른 답변 부탁 드립니다.

정말 급합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jan 26, 2023 Jan 26, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

윈도우11 사용중이고  일러스트 최신버전 사용중인데 1/26일 부터 계속 다운되고있습니다. 낮은버전으로 해도 사용해도 그렇고..  비슷한 사양의 회사컴, 자택컴 모두 다운됩니다. 윈도우 다른사용자로 해봐도 다운되는것 같습니다. 오브젝트를 옮기때마다 저장을해야합니다. 처음에 용량 큰작업일때 그러더니 지금은 정말 간단한작업도 다운됩니다. 회사업무를 해야하는데 100배 이상 늦어지고있습니다.  

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

사용하는 PC 사양은 일러스트 사용의 권장하는 PC인가요?
▶참고문서: Illustrator 시스템 요구 사항 

사양의 문제가 없다면  일러스트 실행 > Edit - Preference - Type에  Show Font Names in English 체크한 후,  일러스트 껐다가 다시 실행하여 테스트해보십시오

여전히 문제가 발생한다면 다음과 같이 진행합니다. 
▶참고문서: Illustrator 충돌 문제 수정 

1.일러스트 환경설정 초기화 ( 환경 설정 파일 문제 수정 )
2.폰트백업 (글꼴문제해결방법)
3. 외부프로그램 충돌문제 (말그대로 외부프로그램 )
win에서 새사용자 만들기
새사용자 접속해서 프로그램이 새로만들기가 가능할 경우, 외부 프로그램 / 플러그인 으로 인해 충돌의 영향을 받을 가능성이 있습니다.
이럴 경우, 기존 사용자 서버에 접속하여 모든 프로그램 / 플러그인 파일들을 하나씩찾아 수동으로 제거 진행해야합니다.
그러면 시간이 많이 걸려서 저는 차라리 mac / win 제조사로마이그레이션을 권장하고 싶습니다.
마이그레이션이란, 기존 사용자 서버에서 모든 프로그램 / 프로젝트를 새사용자로 옮기는 방법입니다.
마이그레이션을 진행하고자하신다면, 윈도우 고객센터 문의하시어 자세한 방법을 안내받으실있습니다. 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Feb 13, 2023 Feb 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이곳에 올려주신 여러가지 방법을 해봐도 일러스트 꺼짐 현상은 계속됬습니다. 윈도우11을 10으로 다운해서 새로 깔아 보기까지 했습니다. 그래도 소용없이 계속 꺼지더니... 지금 잘 사용하고 있는데 와콤 태블릿 펜을 사용하지않고 마우스로 하고 있습니다. 그랬더니 꺼짐 현상이 없었습니다. 오늘은 무거운작업을 했엇는데도 한번도 꺼지지않았습니다. 저의 작업은 그래픽 작업으로 팬을 마우스대신 10년이상을 사용하고 있었는데... 지금 마우스로 세밀한 작업을 하자니 너무 답답하네요. 왜 이런일이 생긴건가요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Feb 13, 2023 Feb 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 @ayoung28116659o14b님,

개발 팀에서 충돌 문제를 빠르게 해결하기 위해선 아래 정보가 반드시 필요합니다.

1. 강제 종료되었을 때 충돌 보고서 창에서 충돌 보고서를 전송해주셨나요?

개발팀으로 접수된 충돌 로그를 살펴보는 것이 제일 빠르고 정확하게 문제를 파악할 수 있습니다. 

한글로 작성하셔도 무방합니다.

보고서 전송 시, 반드시 이메일 주소를 적어 주시기 바랍니다. 현재 한국에서 접수된 충돌 보고서를 살펴 보고 있지만, 구체적으로 이 게시글에 답변을 달아 주신 분들의 리포트를 걸러내어 살펴보려 하고 있지만 아직까지 들어온 리포트가 없다고 합니다. 보고서에 작성하신 이메일 주소를 제게 알려주시면 개발 팀에서는 접수된 충돌 보고서 중에서 해당 이메일 주소를 골라내어 상세히 살펴볼 수 있습니다.

2. 만약 저 창이 뜨지 않는다면, 이 도움말 페이지에 나와 있는 로그 수집 방법에 따라 로그를 수집한 후 해당 파일을 wil86407@adobe.com 으로 보내주실 수 있나요?

3, 추가 확인이 필요한 정보가 있습니다. 아래 내용을 답글로 적어 주시면 오류 파악에 많은 도움이 됩니다.

- 사용중인 그래픽 카드 정보 (GPU)

- 사용 환경의 보안 프로그램 ( 옵션 )

충돌 리포트를 전송하실 때 본문에 작성하시거나 저에게 답글로 알려 주시면 개발팀으로 빠르게 전달하겠습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Mar 05, 2023 Mar 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 비슷한 문제가 일어난거 같아요. 새로 설치도 해보고 홈페이지 지침대로 다 해봤는데도.. 시작한지 4분~5분도 안되서 오류메세지도 없이 갑자기 프로그램이 꺼져 버리더라구요.

작업할때 난감함이 많아서 걱정이 됩니다.ㅜ 제대로 작업을 할수 없네요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jan 11, 2023 Jan 11, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

자동 업데이트 후 파일 열고 패스 몇번 긋기만 해도 계속 다운됩니다.

컴퓨터 스팩은 차고 넘칩니다. 윈도우11이고요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신 버전 지우고 이전 버전으로 깔고 나서도 계속 다운되네요..

파일을 열면 열렸다가 몇 초 후에 다운됩니다. 

아무 것도 건들지 않았는데도요.. 급하게 일해야 하는데 해결은 언제 될까요..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

글꼴 문제, 특히 손상된 글꼴이 있으면 Illustrator 및 InDesign에서 다양한 문제를 일으킬 수 있습니다. 
참고 문서를 통해서 글꼴을 백업 및 삭제 해보시고 작업을 진행 해보시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : 글꼴 문제를 해결합니다

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신 버전 지우고 이전 버전으로 깔고 나서도 계속 다운되네요..

파일을 열면 열렸다가 몇 초 후에 다운됩니다. 

아무 것도 건들지 않았는데도요.. 급하게 일해야 하는데 해결은 언제 될까요..

윈도우 11, 일러스트 영문판 사용 중입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jan 18, 2023 Jan 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

혹시 해결하셨나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 많이 불편하셨겠습니다.

개발팀 직접 전달을 위해 해당 발생 화면 녹화가 필요한데요,

번거로우시겠지만 이 부분 부탁드려도 될까요?

버전과 작업 환경은
최신판 일러스트레이터 27.2, 윈도우 11이 맞으시죠 ?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Jan 28, 2023 Jan 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

동영상 보다 이 내용 참고해주세요

같은 현상 계속 납니다.

https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/%EA%B8%B4%EA%B8%89-%EC%A0%95%EB%A6%AC-%EC%9D%...

위 2가지 사항 참고 부탁드립니다.

이 글을 작성하는 23-01-28-토 오후 21:34 에도 계속 발생하고 있으며, 현재 89번째 도전 중입니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

진짜 너무 심각합니다. 어도비 아크로벳 프로 오류로 다운그레이드 설치... 포토샵 오류로 직전 명령어 취소 실행시 수시간전으로 돌아가서 파일 날린 사례로 다운그레이드 설치 (세팅도 전부 다시)...

그리고 얼마 지나지도 않고 이번엔 일러스트입니다.

구독 플랜의 업데이트는 개선을 위한건가요? 업무 로스 및 스트레스는 뭘로 보상해주실껀지...

하단의 오류가 1분단위로 뜹니다. 그래픽카드, 윈도우, 폰트 재설치 요청하시는거 다했습니다.

결론은 포토샵 브러쉬도 다시 말썽이고 증상은 더 심해졌습니다.

이제 또 다운그레이드 차례인가요? (오늘도 하루 날렸습니다.) 도대체 얼마나 프로그램하나에 스트레스 받아야 하는건지...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인