• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트설치가 안됩니다

신입 ,
Sep 02, 2023 Sep 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

스크린샷 2023-09-03 오전 12.05.36.png

이런 메세지가 나오는데,

읽기전용을 읽기 및 쓰기 번용으로 바꿔도 똑같습니다.

제컴퓨터 사양은 

스크린샷 2023-09-03 오전 12.09.16.png

 입니다.

해결 방법 좀 알고 싶습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Sep 04, 2023 Sep 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

아래 문서에 있는 폴더의 권한을 읽기 및 쓰기로 변경 해보셨을까요?

문서에 있는 2종류의 폴더 모두 권한 변경을 진행해 주세요.

▶환경 설정 폴더 읽기 전용 오류 | 권한 문제

만약 권한 변경을 진행해도 문제가 동일 하다면, Mac 사용자 계정 자체의 권한 문제일 수 있으니,

사용자 계정을 새로 생성하여 새 사용자 계정에서는 설치가 되는지 확인해 주세요.

사용자 계정을 생성시, 사용자 유형은 관리자로 지정해 주시면 됩니다.

▶Mac의 사용자, 방문자 사용자 및 그룹 설정하기

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines