• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트에는 안 보이는 하얀 빈틈이 pdf로 내보내면 보여져요.

커뮤니티 초보자 ,
Sep 22, 2022 Sep 22, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 최근 인쇄 외주가 있어서 반드시 ai파일,pdf 파일이 필요합니다.

근데 일러스트레이터에서는 "실제 크기로 보기"로 확인했을 때는 크게 빈틈없이 잘 작업 된 상태인데,

이 작업물을 그대로 pdf로 저장하고 일러스트레이터와 비슷한 크기로 확대하여 보면 갑자기 안 보이던 하얀 빈틈들이 생겨져있습니다. 

다시 작업하기엔 시간이 부족하고, 혹시나 채색 레이어 위치나 크기가 안 맞나 확인해봤는데 그건 또 아니더라구요...ㅠㅠㅠ진짜 미치겠습니다. 혹시 방법 아시거나, 인쇄물 뽑을 때 다른 좋은 방법 아시는 분들 계시면 꼭 좀 알려주세요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ부탁드립니다...

(1번 이미지가 일러스트레이터 화면이고, 2번 이미지가 pdf 화면입니다.)

참고 스팩

일러스트레이터2022/윈도우10/lg노트북/intel i5 7th gen

제목
Windows , 가져오기 및 내보내기 , 사용방법 , 성능 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
no replies

추가할 사항이 있으신가요?

대화 참여