• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트에서 서체 유실시 나타나던 분홍색 표시가 안보여요?

신입 ,
Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트에서 서체 유실시 나타나던 분홍색 표시가 안보여요?

문서를 열면 유실서체 메세지가 뜨고 문서 자체에 유실서체가 분홍색으로 표시되던것이 사라졌어요.

업그레이드 되면서 사라진건지 제 설정이 잘못된건지 알고싶습니다

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 05, 2024 Mar 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요. 커뮤니티 담당자 Dolor Sit Amet입니다.

아래 캡쳐된 이미지에서 안내드린바와 같이

현재 일러스트의 최신버전인 28.3에서는 유실된 서체 발생시 

배경이 분홍색으로 변경되는 것으로 확인이 됩니다.

AI 파일 불러오기시 기본글꼴로 글꼴 대체를 진행하신 것은 아닌지

확인해보시기를 권장드립니다.

추가적으로

[환경설정 > 문자 > 대체된 글꼴 강조] 항목에

체크가 해제되어있을 시

해당 분홍색 표시는 나타나지 않습니다. 해당 설정도 확인해보시기를 권장드립니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines