• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트에서 포토샵파일 가져올 떄 크기변경

신입 ,
Mar 05, 2024 Mar 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트에서 포토샵파일 이미지 가져올 때 원본크기가 아닌 굉장히 작은 사이즈로 가져와지는데 어떻게 해결해야 하나요?

크기를 키우면서 가져올 때는 사진과 같이 옵션 팝업이 뜨고, 확인을 눌러도 불러와지지 않습니다. 무제-1.png

제목
가져오기 및 내보내기

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 커뮤니티 담당자 Dolor Sit Amet입니다.

다음의 방법을 통해 개체를 가져올 수 있습니다.

1. 가져오기 메뉴 선택하여 가져오기

(1) 일러스트에서 가져오기 메뉴 선택 > 원하는 PSD 파일 선택 후 가져오기 클릭 

(2-1) 클릭 한번만 하면 포토샵에서 생성한 개체의 원본사이즈 크기로 붙여넣기가 되며,

(2-2) 클릭 후 드래그 하면 원하는 크기로 PSD 파일을 붙여넣기 하실 수 있습니다.

※ 다만 원하는 개체 부분만 가져오기를 진행하셔야할 경우,

투명 배경으로된 PSD 파일을 가져와야 합니다.

2. 포토샵에서 바로 가져오기

(1) 포토샵에서 선택메뉴로 원하는 개체를 클릭합니다.

(2) 그대로 드래그 하여 일러스트 창으로 드롭합니다

위의 방법으로 진행하였는데도 이미지 크기 차이가 심하게 나는 경우

기본적으로 생성된 대지의 크기를 확인해보실 필요가 있습니다.

포토샵의 캔버스 크기와 일러스트의 대지 크기가 동일한지 확인해주세요

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

말씀해주신 방법으로 사용하고 있었는데 어느 순간부터 작아져서 나옵니다..

대지크기와 원본파일 크기를 동일하게 설정하고 가져와도 작아진채로 불러와집니다.

원본이 3000픽셀이면 불러와지는 크기는 450픽셀 정도로 나옵니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 커뮤니티 담당자 Dolor Sit Amet입니다.

다음의 방법을 통해 개체를 가져올 수 있습니다.

1. 가져오기 메뉴 선택하여 가져오기

(1) 일러스트에서 가져오기 메뉴 선택 > 원하는 PSD 파일 선택 후 가져오기 클릭 

(2-1) 클릭 한번만 하면 포토샵에서 생성한 개체의 원본사이즈 크기로 붙여넣기가 되며,

(2-2) 클릭 후 드래그 하면 원하는 크기로 PSD 파일을 붙여넣기 하실 수 있습니다.

※ 다만 원하는 개체 부분만 가져오기를 진행하셔야할 경우,

투명 배경으로된 PSD 파일을 가져와야 합니다.

2. 포토샵에서 바로 가져오기

(1) 포토샵에서 선택메뉴로 원하는 개체를 클릭합니다.

(2) 그대로 드래그 하여 일러스트 창으로 드롭합니다

위의 방법으로 진행하였는데도 이미지 크기 차이가 심하게 나는 경우

기본적으로 생성된 대지의 크기를 확인해보실 필요가 있습니다.

포토샵의 캔버스 크기와 일러스트의 대지 크기가 동일한지 확인해주세요

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인