• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 깜빡이는 렉현상

신입 ,
Nov 23, 2022 Nov 23, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

학교에서 일러스트 프로그램은 사용 중인데 이와 같은 현상이 빈번하게 학생들 모든 컴퓨터에 발생합니다. 버전은 cc2017 인데 별의 별 방법을 시도 해도 해결이되지 않고 있습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 24, 2022 Nov 24, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

안타깝게도  기술지원가능범위는 5년기준으로 반영하기에 현재 사용중이신 CC2017 제품이셔서 이미 5년 만기로 기술지원 어렵습니다.

다만, 다음과같이 환경설정 초기화 해보실 수 있습니다. 

일러스트에서 미리 백업할 플러그인과 액션이 있는지 확인하시어 프로그램 종료 후, 아래와 같이 환경설정 초기화 진행해주십시오 
mac : Users/[사용자 이름]/Library/Preferences/Adobe Illustrator(버전 번호) Settings
win : Users\[사용자 이름]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator (버전 번호) Settings

Adobe Illustrator (버전 번호) Settings 파일 이름을 Adobe Illustrator (버전 번호) Settings.old 변경해주세요 

백업할 정보가 없다면, 아래와 같이 단축키실행하여 환경설정 초기화 하십시오 
1. 프로그램 모두 종료 
2. 단축키로 간단하게 환경설정 초기화
mac :  Option+Command+Shift
win :  Alt+Control+Shift
3. 단축키를 누른채로 프로그램 더블클릭 
4. 초기화하시겠냐는 메시지 확인후, [예]or[yer] 눌러 다시 실행합니다. 

정상적으로 작동하는지 문제가 없는지 테스트해보시면 됩니다. 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines