• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 밸리데이션(?) 문서를 받을 수 있나요?

신입 ,
May 23, 2023 May 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트레이터를 이용해서 하는 작업이 있는데

일러스트 밸리데이션(?)을 요구 합니다.

이걸 어디서 받을 수 있을까요? 

고객센터는 모른다고 하고 어도비코리아 본사 전화만 알려주는데 전화하면 내선 번호를 입력하라하고 와.. 답답하네요.. 

아시는분 좀 알려주세요. ㅠㅠ

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 24, 2023 May 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 일러스트레이터에 별도로 밸리데이션은 없습니다.

클라이언트가 요청하는 것은 AI 등의 다른 툴을 빌리지 않고 본인이 작업한 것이 맞는지 작업 과정을 타임랩스 등으로 녹화하는 과정을 담은 것으로 추정됩니다. 확인해보실 수 있으실까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

GMP 심사중 일러스트레이터로 작업한 부분에 대한 프로그램 밸리데이션을 요구 받았습니다.

문서화 할 시험성적서나 기타 다른 문서는 없을까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

검증하셔야 하는 부분이 직원이 일러스트레이터 사용을 할 수 있다는 자격증과 같은 검증인가요?

ACP(Adobe Certified Professional) 자격증에 대한 자세한 내용은 아래 사이트를 참고해주시기 바랍니다.

https://learning.adobe.com/certification/credentials  / https://edu.sckcorp.co.kr/examination/examination1_1.asp

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인