• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 작업 하다가 색상 변경하면 가끔, 은근 자주 그레이스케일로 바뀌어 버립니다.

신입 ,
May 24, 2024 May 24, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트 작업 하다가 색상 변경하면 가끔, 은근 자주 그레이스케일로 바뀌어 버립니다.

bandicam 2024-05-24 23-57-45-147.jpgbandicam 2024-05-24 23-57-53-192.jpg

CMYK로 바꿔주면 해결이 되긴 하는데... 이거 근본적으로 이런 오류 안 생기는 방법이 없을까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
May 24, 2024 May 24, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

아 그리고 CMYK로 바꾸면 K값이 21% C9C9C9 이렇게 바뀝니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
May 27, 2024 May 27, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

해당 현상에 대해 찾아보니 해당 현상이 항상 발생되는 것이 아니다 보니 재현이 불가하고 그래서 현재로서는 색상 설정을 바꿔주는 방법으로만 조치가 가능합니다.

재현을 할 수 있으면 좋을 것 같은데 특히 어떤 작업을 진행할 때 변환이 되는지 확인해주시겠어요?

그리고 사용중이신 PC의 OS와 일러스트 버전도 함께 알려주시면 보다 면밀한 확인이 될 것 같습니다.

일부 현상은 무채색의 그라디언트 적용시 나타난다고는 하지만 재현이 되지 않네요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 29, 2024 May 29, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

색상 변환할 때 생깁니다.

https://www.youtube.com/watch?v=coHmO8IAxh8

이 영상 9분 2초 부분부터 보시면 이분도 똑같은 증상이 나옵니다.

OS는 윈도우 11, 일러스트 버전은 Adobe Illustrator 2024

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인