• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

일러스트 저장 후 열면 PNG 사진이 깨집니다.

신입 ,
Nov 17, 2022 Nov 17, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트레이션 최신버전으로 사용 중입니다.

얼마전에 새로운 회사로 이직을 하면서 새로운 컴퓨터에 일러스트를 깔고 사용했는데,

디자인 작업 후, 저장하고 다시 열었을때 사용했던 PNG파일들이 첨부한 사진과 같이 모두 깨지는 현상이 발생합니다.

작업을 하는 도중에는 PNG를 불러오거나 편집을 해도 아무 이상이 없는데,

저장을 하고 종료를 한 뒤 다시 파일을 열었을때 아래와 같은 현상이 발생하고있습니다.

해결방법 부탁드립니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 22, 2022 Nov 22, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 지석님,

캡쳐해주신 화면에서, 원본이 어떤 색감인지 알 수 없어서 어느 부분이 어떻게 잘못 되었는지 알기가 어려운데요,

각 1, 2png 에서 몇번 이미지가 어떻게 잘 못 되게 나오는지 원보과 비교하여 설명 부탁드려도 될까요 ?

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines